北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“故宮奔馳女”美國房產和忠旺集團有關? 官方回應了

http://dailynews.sina.com   2020年01月19日 00:20   僑報

【僑報網綜合訊】17日,“開奔馳在故宮撒歡兒”的事件引起社會廣泛熱議。隨後,有關故宮奔馳女(微博名爲“露小寶LL”)此前在社交媒體中發佈的一系列內容被網友曝光。

其美國房產與忠旺集團有關? 官方回應:無關

其中,2018年3月,其在美國社交網站上發佈的一則內容引起關注。故宮奔馳女發佈的內容爲位於美國洛杉磯的海景豪宅圖片,並在下方配文:新買的房子超喜歡。

網傳這套房產價值數千萬元,且房主與忠旺集團創始人劉忠田前妻有所關聯。

1月19日,《中國經營報》記者獲悉,當天,中國忠旺(忠旺集團控股公司)官方微博發佈聲明稱,故宮奔馳女發佈的房產與忠旺集團或劉先生均無任何關係。劉先生本人並不認識微博用戶@露小寶LL或其家屬。

公開消息顯示,2019年8月,劉忠田被傳涉嫌向美國走私大量鋁產品,以逃避關稅。甚至有聲音認爲,上述豪宅或涉嫌利益輸送。對此,忠旺集團人士表示:“這完全是無稽之談。”

針對涉嫌走私鋁產品一事,忠旺集團方面曾於2019年8月向記者作出回應。彼時,忠旺集團方面向記者發來的一份澄清公告顯示,中國忠旺及其控股股東未就相關走私指控接到任何法律文書或通知。並稱:“本集團在業務經營中一直嚴格遵守中國及本集團出口地的法律法規,並在公平及有序競爭的原則下拓展海外市場。”

忠旺集團官網顯示,其是全球領先的鋁加工產品研發製造商,於1993年成立於中國遼寧省。2009年5月,中國忠旺在香港聯交所上市。至今已發展成爲全球第二大、亞洲最大的工業鋁擠壓產品研發製造商。

曾帶手機進考場?長春理工大學:未通過碩士答辯

另據廣州《21世紀經濟報道》消息,1月19日上午,長春理工大學在官方微博以“微博視頻”的形式發佈聲明,稱近日有網友反映微博網友高露拍攝併發布了長春理工大學2011-2012學年第一學期研究生英語學位考試試卷。

校方就此調查後作出聲明,稱高露系該校2009級馬克思主義理論專業碩士研究生,經全國碩士研究生統一招生考試錄取,後因其碩士學位論文沒有通過答辯,未取得我校研究生畢業證和碩士學位證。  

聲明還提到,高露考試期間違反學校規定私自攜帶手機並拍攝試卷的做法,完全屬於個人違反考試紀律的行爲。“長春理工大學對自身名譽千般珍惜,萬般重視。”  

Bookmark and Share
|
關閉