北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

網傳“開車進故宮”女子在美曾擁有價值千萬豪宅

http://dailynews.sina.com   2020年01月18日 22:32   僑報

“露小寶LL”在抖音中曬出的其中一塊名錶價值580萬元。(重慶上游新聞)“露小寶LL”在抖音中曬出的其中一塊名錶價值580萬元。(重慶上游新聞)

【僑報網綜合報道】中國國航前空姐(微博用戶名爲“露小寶LL”)近日開豪車參觀北京故宮一事還在發酵。有自媒體發文稱,“開車進故宮”女子在美國擁有一座價值逾8000萬元(人民幣,下同)的豪宅。有陸媒則報道稱,“露小寶LL”平常就喜歡炫富,戴價值千萬元名錶,住9萬元一平方米的北京高檔小區。而對涉事女子爲何能開車進故宮,中國官媒稱,面對網上各種猜測,故宮還需一查到底,給公衆一個交代。

故宮須給公衆諸多疑問一個交代

上海觀察者網19日報道,“露小寶LL”17日通過微博發佈一組照片,所配文字是“趕着週一閉館,躲開人流,去故宮撒歡兒~”。4張配圖背景均爲太和門廣場,3張圖片上有一輛黑色奔馳車出現。出鏡的兩位女士均着便服,沒有佩戴任何故宮工作人員證件。很快,此事數度登上熱搜榜。

當天晚間,故宮發佈道歉聲明。然而,大多數網民對此並不買賬。在故宮官微的評論區裏,“這就完事兒?”“就這麼簡單?”兩句評論說出了網民的心聲,獲得了18萬多的點贊。

值得關注的是,隨着輿情的發酵,對“開車進故宮”一事,中國官媒也先後發聲。

新華社刊發評論《故宮道歉了,還有幾個問題待解》,羅列網民幾個疑問:涉事平治被放入是得到故宮哪一級工作人員的允許?故宮內被平治輾壓後的地磚有無受損?涉事女子微博稱當時身邊還停了十幾輛車,是否屬實?

中共機關報《人民日報》評論強調,面對網上各種猜測,故宮還需一查到底,給公衆一個交代。

18日,北京《環球時報》總編輯胡錫進在微博發文稱,這是一次對特權的濫用。發這些照片的博主顯然在炫耀,但讓人看到的是淺薄。事件中與特權有關的那些信息經互聯網自然強化,傷害了公衆的情感,損害了權力的形象,也讓故宮蒙羞。

從哪個門進去都違規

另據成都封面新聞報道,據開車進入故宮的“露小寶LL”自稱,她是開車從西華門進入故宮的。“所在位置爲停車場,只是進故宮看展取景”,還稱西華門允許開車進,自己合法合規。

事實果真如此?在故宮官網中,有明確的開放區示意圖,與其他區域涇渭分明。

據故宮官方示意圖,西華門進入故宮有一小段未開放區,太和門廣場是開放區,無論從哪條路線進入到太和門廣場,均違反了故宮“所有車輛不得穿行開放區”的規定。從西華門進入故宮穿過南城牆與太和門廣場西牆交界處的通道,才能駛入太和門廣場。

在美曾擁有千萬美元豪宅?

“露小寶LL”的一些自我辯解在慘遭打臉的同時,其一些個人生活細節也被網民和媒體挖出。

自媒體公衆號“太平洋”18日發文稱,疑似“露小寶LL”的一位女當事人在網絡相冊Instragram曬出了於2018年3月在洛杉磯富人區Newport Beach買下的一套價值1181萬美元海景豪宅。不過,去年5月20日,該房產已移主他人。而買家疑似是中國鋁業巨頭忠旺集團老闆劉忠田的妻子Wang Zhijie。

“露小寶LL”在美是否曾擁有千萬元豪宅還沒有實捶,她在北京住豪宅、喜炫富又被媒體挖出。

重慶上游新聞報道,根據其在社交媒體上發佈的動態顯示,“露小寶LL”處處展現着高端消費能力:豪車、名錶、私人飛機……據悉,其住所位於北京市朝陽區奧林匹克森林公園附近,均價每平方米超9萬元,因在2015年爆出一套私家車庫582萬元,是北京朝陽區高檔住宅。

另據知情人表示,“露小寶LL”開進故宮的奔馳越野車與其日常停放在住宅處的是同一輛車。“她家停放的是普通車位,業主們平時都能看到,應該是家庭所有。據說當時是加價買的,在小區裏很有名。”

上述知情人還透露,“露小寶LL”除曬車外,還在抖音上曬出過一塊錶盤純透明的手錶,價格在1000萬元左右。“小區業主們經常能刷到她的抖音視頻,大部分都是名車、名錶、房子等,她不僅是抖音小網紅,也是小區名人。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉