北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

電商年貨節大戰 鼠元素火了

http://dailynews.sina.com   2020年01月16日 23:56   僑報

【僑報綜合報道】新年到,鼠年到!電商也忙碌了起來,紛紛推出年貨節。今年電商年貨節“鼠”元素產品銷售火爆,部分產品賣斷貨。

1月2日,民衆在福建省福州市的年貨市場選購春節飾品。隨着春節的臨近,各式各樣的“鼠元素”飾品被擺放在顯眼位置,吸引消費者前來選購。(中新社)

鼠元素產品銷售火爆

中新網報道,2020年在“鼠”這個大IP直接帶動下,電商鼠元素相關產品銷售火爆。鼠年手機殼、生肖酒、吉祥物、公仔、對聯、黃金、內褲等,電商平臺應有盡有,只有你想不到的,沒有買不到的。

某黃金店鋪客服稱:“最近幾天,鼠年黃金吊墜、轉運珠、金鑲玉等賣得最好。有的都是一下子買好多,可能要送人用。”

許多國際大牌也爲中國鼠年推出定製款商品,例如妮維雅新年鼠罐禮盒、Olay身體乳鼠年定製禮盒、倩碧鼠年限量3色特供版加芯黃油、科顏氏金鼠報喜新年限定禮盒、MARNI中國鼠年限定款EARRING單肩包袋、COACH手錶鼠年限定款、Swatch2020鼠年生肖特別款腕錶等。

鼠年文化輸出也火了,且受年輕人青睞。1992年出生的王文傑開了4年網店,替人代寫春聯,年末需求暴增。他表示,“鼠你最棒”、“坐等鼠錢”的個性款春聯賣得很好,“我想讓大家通過春聯表達自己的個性,這也是一種新的年味吧。”

在鼠年,“米老鼠”也忙得不可開交,很多品牌都找了Mickey Mouse和Jerry這兩個IP聯名,從衣服、鞋子、包包到零食、護膚化妝品。這一年的動漫卡通老鼠們也太忙啦!據多家媒體報道,迪士尼授權的米老鼠紅包,米老鼠對聯、米老鼠福字、米老鼠掛曆等一系列產品網上都已經賣斷貨。

營銷打感情牌

和往年年貨節相比,今年電商營銷更加細膩,主打感情牌,引發網友共鳴。例如刷屏的圖文“他們懂你的狼狽”,讓辛苦一年的人們感受到無論多辛苦,爲了家而奮鬥是值得的。

京東策劃了“最貴的年貨”,不少網友都被“騙”了:我本以爲是LV、阿瑪尼等奢侈品的,但點擊進來後是“給家人的關懷最貴”“給家人的驚喜最貴”“給家人的祝福最貴”“給家人的告白最貴”。

京東方面稱,今年是京東首次大規模打造年貨節這個節點,策劃內容弱化營銷,主打親情和友情,讓大家感受到共鳴,通過正能量來突顯家是避風的港灣。

天貓國際同樣也是幾個“家鄉味”十足的視頻走紅網絡。“哇,是我的家鄉話。”“看完後我想爸爸媽媽了,想馬上回家。”“還沒能力準備年貨的時候,都是爸媽在準備。”“這個短片戳心了。”

天貓稱,離家在外工作的這些年,見識了更大的世界,體驗了更多的精彩,但無論多麼辛苦,一想到過年能把這些美好帶給父母,再苦再累都不算什麼,父母送我們出門見識世界,我們想把世界帶回家。

這樣的營銷獲得好評,不少網民曬出回家的行李和帶的年貨,“我的回家就是爸媽最好的年貨。”更多的網民淚目後直接“買買買”,尤其是孝敬老人的年貨。多家電商平臺數據都顯示,符合中老年需求的進口產品銷售異常火爆。

各年齡段青睞的產品不同

多家電商平臺提供的年貨銷售數據顯示,在年貨選購上,不同的年齡段有差異。“80後”愛囤酒、“90後”買保健品、“00後”愛數碼產品。

天貓數據顯示,因爲鼠年是96年本命年,他們愛買紅內褲。其實,“90後”的年貨幾乎都離不開紅色。在“90後”的新年妝容中,紅棕色和番茄色脣膏成爲當紅色號,最流行的新年妝容則是閃亮的“神仙落淚妝”!

藍牙耳機和智能音箱成爲“00後”的年貨新選擇,作爲移動互聯網的原住民,“00後”更加習慣於通過手機和AI與這個世界對話。

彩妝也取代了新衣服,成爲00後最重要的年貨之一。00後的新年妝容“可鹽可甜”,自帶氣場的“牛血色”和“人間水蜜桃”成爲最熱銷的口紅色號。(完)

Bookmark and Share
|
關閉