北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

去年12月中國50城房價上漲 深圳二手房價漲幅躍居中國第二

http://dailynews.sina.com   2020年01月16日 20:39   僑報

【僑報網訊】中國國家統計局17日公佈的70城房價數據出現了一些變化。2019年12月,新房和二手房價格上漲的城市數量明顯增加,打破了此前連續6個月減少的趨勢;房價漲幅有所擴大,一線城市二手房價格漲幅有所擴大,二三線城市新房價格漲幅略微擴大。值得注意的是,深圳二手房價漲幅躍居中國第二,已經連續4個月漲幅位居前五。

1月16日,福州一處興建中的樓盤。當日,中國國家統計局公佈70個大中城市商品住宅銷售價格變動情況。70個城市中,50個城市新房價格環比上漲,上月這一數據爲44個。此前,70個城市中,新房價格上漲城市數量已連續6個月下滑。  (中新社)

北京“券商中國”微信公號報道,從房價環比上漲城市數量來看,2019年12月,70大中城市中,新房價格上漲城市有50個,比11月增加6個,上漲城市數量打破了此前連續6個月減少的局面;二手房價上漲城市數量爲38個,比11月增加6個。從房價環比漲幅來看,一線城市新房價格漲幅回落,二手房價漲幅略有擴大。

與此同時,二三線城市新房價格環比漲幅微擴。初步測算,31個二線城市和35個三線城市新房價格環比分別上漲0.3%和0.6%,漲幅比上月均擴大0.1個百分點;二線城市二手房價格環比上漲0.1%,漲幅連續3個月相同;三線城市環比上漲0.2%,漲幅比上月回落0.1個百分點。

房價上漲城市數量明顯增加,漲幅有所擴大,這是否意味着樓市有回暖趨勢?貝殼研究院首席市場分析師許小樂認爲,從房價數據來看,下跌的城市均有所減少,新房價格下跌的城市減少了5個,二手房市場下跌的城市減少了7個,這種回暖來自於年末資金到位、購房資質到位等原因,從市場情緒來看,貝殼研究院監控的重點城市中漲價業主的佔比環比提升了2個百分點,這種市場和情緒表現和往年類似,屬於“季節性原因”。不過,許小樂認爲,從近半年來看,房價依舊處在下降通道中,大趨勢看依舊是越來越多的城市下跌,因此12月的這種回暖將會是暫時的,未來房價下跌的壓力依舊不小。

易居研究院研究員王若辰也認爲,年底70城房地產市場從價格上來看有所回暖,但尚未改變整體降溫的趨勢。(完)

Bookmark and Share
|
關閉