北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國公民在曼谷機場遭搜身情況通報出爐,發生了什麼?

http://dailynews.sina.com   2020年01月16日 06:20   僑報

【僑報網訊】近日,百名中國遊客泰國機場遭搜身引熱議。

1月14日,肯尼亞航空公司一航班經停泰國曼谷時全機艙乘客被要求下機檢查。機上共207名乘客,其中119名中國籍。起因系商務艙一對黑人夫婦稱丟失了2萬美元。其中有十餘人曾遭滯留,多名乘客稱未收到航空公司的道歉和任何賠償。北京《新京報》就此事聯繫肯航,肯航對飛機延誤表示歉意。16日,中國駐泰使館發佈了中國公民在曼谷機場遭搜身情況通報。

大陸央視新聞微博截圖

通報稱:肯尼亞航空KQ886航班從內羅畢經停曼谷飛往廣州,機上共有207名乘客,其中119名中國籍,88名非中國籍。飛行過程中,一位烏干達籍乘客稱自己隨身攜帶的2萬美元丟失。經停曼谷時,泰國機場管理局和警方工作人員登機處理,要求所有乘客在廊橋處參照機場旅客安檢程序接受檢查。飛機上的88名非中國籍乘客和36名中國乘客配合下機接受檢查,其他人員不願配合並拒絕下飛機,個別人員還對配合檢查的中國乘客進行謾罵。

大陸央視新聞報道,此後,警方在一名中國乘客腰間發現有皮筋捆紮的2000美元,該乘客及其隨行人員共7人被帶走進一步調查。另有5名中國乘客因情緒激烈、不配合檢查被機長以安全爲由拒絕登機。其餘所有中國乘客在接受完檢查後,於19時許乘原航班離開曼谷前往廣州。

泰方表示,失主認爲在中國乘客腰間發現的現金捆紮特徵與自己所丟現金捆紮特徵相同,並指認爲自己所丟,但泰方認爲缺乏確鑿證據,最終決定將7名中國乘客釋放。其餘5名中國公民泰方未做任何處理。使館同時要求肯尼亞航空公司照料好這12名乘客。肯尼亞航空公司爲他們提供了晚餐,協助他們改乘當晚22時左右航班離泰回國。

關於媒體報道烏干達籍乘客在飛機起飛後找回丟失錢財事,泰警方告,此事並不屬實,該乘客已於當晚20時左右,前往機場警察局就2萬美元丟失報案,警方已正式受理。

Bookmark and Share
|
關閉