北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

一查到底!深圳一國企一餐喝掉16萬元茅臺 董事長被免職

http://dailynews.sina.com   2020年01月13日 03:38   僑報

【僑報網訊】隨着“深圳光明一國企一餐喝掉16萬元(人民幣,下同)茅臺”事件發酵,深圳市光明區委宣傳部官方微博13日通報稱,經市、區紀委監委初步覈實,光明區建設發展集團有限公司存在違反中央八項規定精神公費吃喝情況。經區委區政府研究決定,免去張某深圳市光明區建設發展集團有限公司董事長等職務;對相關責任人一查到底,後續調查結果將及時通報。

中新經緯客戶端報道,深圳市光明區委宣傳部官方微博此前發佈通報稱,光明區建設發展集團有限公司存在違規吃喝情況。區紀委監委第一時間介入,已成立調查組展開調查。調查覈實後,將及時根據調查結果進行處置並公開通報。光明區委將要求各單位舉一反三,嚴格遵守八項規定,同時一如既往地歡迎媒體和公衆的監督。

據1月12日深圳都市頻道《第一現場》欄目報道,光明區建設發展集團有限公司存在違規吃喝情況。1月4號,光明建發集團在龍華區一家五星級酒店舉辦年終述職會,會後會場搖身一變成了奢華的晚宴現場,一桌不含酒水要價5000多元。光明建發集團負責人張某首先致辭稱:“我們喝的是高興的酒、快樂的酒”。

報道稱,暗訪人員發現晚宴的用酒,全部來自宴會廳角落一間隱蔽的小房間內,由該公司專門安排的員工和酒店工作人員多人把守,寸步不離房門,外人不得入內。房間裏擺放了5個空酒箱,都是1.3升大瓶裝的茅臺酒,市面售價每瓶8000元左右。按照一箱4瓶計算,光明建發集團此次喝掉的茅臺酒,總價在16萬元左右。

說到茅臺酒,與實實在在地喝到肚子裏的方式不同,有位“億元官員”竟然將茅臺倒下水道,大陸央視反腐大片《國家監察》開播,第一集就“猛料”十足!

王曉光家裏堆滿4000多瓶茅臺酒,袁仁國收受5公斤黃金“仁國鼎”……其中許多案件細節都是首次曝光,令人十分觸動!

往下水道倒茅臺倒不盡!

“億元貪官”現形記堪比影視劇

貴州省原省委常委、副省長王曉光是監察法出臺後首名被查的中管幹部,工作人員在他家中發現有一間房子堆滿了茅臺酒,數量達4000多瓶。

在聽到風聲後,王曉光已經處理掉了一批價格最貴的年份酒。一開始,王曉光把包裝撕掉,將酒倒到罈子裏。後來他覺得這樣不安全,把已經倒到罈子裏的年份酒又分批倒入自己家的下水道。

 

 

大陸央視新聞截屏

據中央紀委國家監委法規室副主任夏曉東介紹,看到他彎着腰在衛生間裏倒這些酒,王曉光的妻子感嘆,扔也扔不掉,喝也喝不了,送也送不完,倒也倒不盡,早知如此,何必當初。

爲討好袁仁國

經銷商送5公斤“仁國”金鼎

袁仁國,茅臺集團原黨委書記、董事長。袁仁國靠“批酒”謀取鉅額私利,自2004年以來,僅袁仁國妻子和兒女違規經營茅臺酒就獲利2.3億餘元。

貴州省紀委監委專案組工作人員劉勃介紹,有個經銷商送給袁仁國一個定製的5公斤金鼎,上面還刻了一句詩,原本應爲“酒冠黔人國”,爲了討好他,做金鼎時特地把裏面的“人”換成了袁仁國的“仁”字,即“酒冠黔仁國”。

2019年5月,袁仁國被“雙開”。袁仁國被查後,“茅臺亂象”得到專項整治,貴州省出臺一系列措施,徹底取消批條零售,從制度上消除權力尋租空間。(完)

Bookmark and Share
|
關閉