北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國《怕冷排行榜》出爐 江浙滬“包郵區”全部進入前十

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 22:28   僑報

【僑報網綜合報道】進入12月,新一輪冷空氣蓄勢待發,“避寒遊”激增。12月2日,攜程旅遊根據冬季旅行出發地和目的地大數據發佈了《全國人民怕冷排行榜》。

 

 

11月8日,吉林長白山邊境管理支隊民警在天池邊巡邏時發現一隻白色狐狸。 (中新社)

包郵區最怕冷、北方人比南方人怕冷

北京新京報網報道,從攜程避寒暖冬遊訂單數據來看,江浙滬“包郵區”全部進入前十。來自江蘇、上海、北京、陝西、浙江、安徽、四川、江西、山東、天津的訂單環比增長最多。

攜程數據顯示,11月下旬開始,預訂海島自由行套餐的訂單環比增長50%以上。各大熱帶海島成爲冬季避寒人氣之選,根據攜程自由行數據,三亞、普吉島、長灘島、巴厘島、蘇梅島、塞班島、宿務、甲米、富國島、仙本那成爲中國人海島避寒首選。

哪些城市遊客最抗寒?11月下旬開始,東北、內蒙、新疆、西藏、青海等冰雪目的地開始迎來冰雪季。前往這些目的地,來自廣東、福建、北京、上海、湖南、浙江、河北、貴州、雲南、廣西的遊客環比增長最多,在全國人民抗寒排行榜中位居前列。節令反差最大的廣東、福建、雲南、廣西紛紛上榜。

北京上海、浙江再次上榜,更多的是前往北方滑雪。據瞭解,目前長白山、崇禮、北大壺、松花湖等滑雪場已經迎來雪季,不少家長帶着孩子去北方玩雪、滑雪。

另據上海東方網報道,根據攜程訂單數據,最受歡迎的十條暖冬產品分別是“海南三亞5日4晚跟團遊”“麗江+大理+瀘沽湖6日5晚跟團遊”“廈門4日自由行”“雲南西雙版納+昆明6日5晚私家團”“廣東廣州+珠海+深圳+惠州巽寮灣+佛山6日5晚跟團遊”“深圳4日自由行”“廣西北海5日自由行”“廣東潮州+汕頭+南澳島5日4晚跟團遊”“海口5日自由行(5鑽)”“騰衝+瑞麗+芒市5日4晚跟團遊”。

最受歡迎的十條冰雪路線分別是“哈爾濱+長白山+長春6日5晚跟團遊”“哈爾濱+亞布力滑雪旅遊度假區+雪鄉5日4晚跟團”“哈爾濱+漠河+北極村6日5晚跟團遊”“北京+承德+壩上+烏蘭布統5日4晚跟團遊”“呼倫貝爾+海拉爾區+額爾古納+根河+滿洲里5日4晚私家團”“新疆北疆+烏魯木齊+天山天池+喀納斯+禾木風景區+賽里木湖8日7晚跟團遊”“拉薩+布達拉宮+林芝+大峽谷+羊卓雍措7日6晚跟團遊”“瀋陽+吉林市+長白山6日5晚跟團遊”“阿爾山5日自由行”“滑雪·北京張家口崇禮太舞小鎮滑雪3天2晚”。(完)

Bookmark and Share
|
關閉