北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

上海迪士尼試用X光機安檢 此前因“翻包”惹爭議

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 20:37   僑報

【僑報網訊】針對部分遊客反饋現有安檢方式存在效率低、程序多、不友好等問題,上海迪士尼樂園的兩個安檢通道2日開始測試使用X光機輔助人工服務的方式進行遊客入園前的安檢。 

 

X光機輔助人工安檢。(圖片來源:北京《新京報》)

北京《新京報》報道,在新配置X光機的安檢通道旁設有指示牌,提醒遊客:“在安全檢查過程中,如安檢人員有要求,請遊客自行打開包袋將可疑物品取出供安檢人員檢查。遊客安全是我們工作的重心,感謝您的配合和理解。”

儘管X光機輔助人工安檢尚處於測試階段,兩個安檢通道的遊客在迪士尼安保人員的指引下已經能夠有序、順利地進行物品和個人安檢,對於新的高科技安檢方式也表示歡迎和認可。

對此,上海迪士尼度假區發言人表示,上海迪士尼樂園目前正在進行使用X光機並輔助以人工服務進行安檢流程的測試。測試的主要內容包括X光機的技術穩定性、效率以及遊客反饋。測試過程中將不斷進行設備調試,爲未來設置更多的X光機支持安檢做好準備。而新增更多X光機進行安檢的具體時間尚未確定。

媒體此前報道,今年8月11日,上海迪士尼樂園因禁止遊客帶食物入內且安檢要翻包被媒體曝光。樂園對此表示,會在遵守相關法律法規和所有遊客及其隨身行李必須進行安全檢查的前提下,儘可能降低安檢對遊客體驗的影響。自9月起,進入上海迪士尼樂園的遊客在安檢時可以自己打開包袋,如安檢人員有要求,遊客可自行將可疑物品取出,並在完成檢查後放回。

據重慶上游新聞報道,截至今年11月12日,上海迪士尼樂園的遊客進入安檢時仍需要被安檢人員“翻包檢查”,同時要求禁止遊客在安檢區域拍照。上海迪士尼樂園對此回應稱,安檢過程經過當地官方指導確認,符合法律規定。但此說法卻遭到上海市有關部門否認。(完)

Bookmark and Share
|
關閉