北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國船舶集團掛牌後首次亮相 簽下300億元訂單

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 19:13   僑報

【僑報網訊】在12月2日上海舉辦的2019年中國國際海事會展上,中國船舶集團與合作伙伴簽署了近300億元(人民幣,下同)的船海項目。

 

 

10月18日,中國首艘國產大型郵輪在中國船舶工業集團有限公司所屬上海外高橋造船有限公司正式開工點火鋼板切割,全面進入實質性建造階段。當日開工的這艘大型郵輪,總噸位約13.55萬,總長323.6米,型寬37.2米,最多可容納乘客5246人,擁有客房2125間,船東爲中船嘉年華郵輪有限公司。圖爲嘉賓觀看中國首艘國產大型郵輪模型。(中新社)

綜合上海澎湃新聞、國際船舶網報道,中國船舶集團黨組副書記、董事、總經理楊金成透露,中國船舶集團與合作伙伴簽署了近300億元的船海項目,這也是中國船舶集團有限公司成立以來的首個大型船海項目集中籤約儀式。

中國船舶集團國際部主任李彥慶表示,新集團將在海事展上首次同臺展出代表中國造船三顆明珠的遼寧號航母、LNG船和國產大型郵輪模型。

李彥慶稱,這是中國船舶集團自揭牌以來的首次對外亮相。集團旗下將有63家成員單位參展,包括造修船企業、設計研究單位、配套企業以及船舶租賃公司等,總展覽面積達3900平方米。

據悉,中國船舶集團有限公司於10月14日由原中國船舶工業集團有限公司與原中國船舶重工集團有限公司聯合重組成立的特大型國有重要骨幹企業,11月26日,中國船舶集團有限公司在京正式揭牌。

該集團有科研院所、企業單位和上市公司147家,資產總額7900億元,員工31萬人,擁有中國最大的造修船基地和最完整的船舶及配套產品研發能力,能夠設計建造符合全球船級社規範、滿足國際通用技術標準和安全公約要求的船舶海工裝備,是全球最大的造船集團。(完)

Bookmark and Share
|
關閉