北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

被拘一整年 孟晚舟再發公開信:從容面對,不畏未知

http://dailynews.sina.com   2019年12月02日 00:11   僑報

【僑報綜合報道】遭加拿大方面拘押一年之際,華爲公司副董事長、首席財務官孟晚舟當地時間12月1日在華爲員工網絡社區平臺“心聲社區”發出題爲《你們的溫暖,是照亮我前行的燈塔》的公開信。

孟晚舟被加拿大警方拘押已一年

中新社報道,孟晚舟在這篇約1100字的文中寫道:“這一年,經歷了恐懼和痛苦,失望和無奈,煎熬和掙扎。這一年,學會了堅強承受,從容面對,不畏未知。”

她說,忙碌把時光縮短,苦難把歲月拉長。“現在,時間總是過得很慢,慢得讓我有足夠的時間去讀完一本書,慢得讓我有足夠的時間去跟同事們討論一件小小的事情,慢得讓我有足夠的時間細細地完成一幅油畫。”

“一年的陪伴,你們的溫暖和鼓勵一直在我心間。”孟晚舟列舉說,華爲同事在社區上一次又一次留言;華爲的客戶和供應商們在“至暗時刻”選擇給予更多的信任、支持和等待;每次庭審,法庭外都排起長長的隊伍,大家的熱情和支持讓她暖在心頭。無數網友在與華爲相關的新聞下跟帖表達信任、支持與關心。

孟晚舟亦說,在(加拿大)這個國度,民衆們的善良也令她難忘。“楓葉嶺女子矯正中心獄警和獄友的善良,讓我熬過了最艱難的日子;法官宣佈同意保釋時,聽衆席上響起的掌聲,讓我禁不住淚如雨下;徹夜的大雪之後,保安公司的員工暖心地爲我年邁的母親掃出一條小徑,讓我們感受到了冬日的暖陽。”

“正是你們的一句話,你們的一份心,支持着我多讀一本書,多上一堂課,不懼距離遙遠,不畏前路泥濘,在不自由中尋找心靈的自由,在坎坷中品味生命的芳香。”孟晚舟在文中說:“燈,左‘火’右‘丁’,火是希望,丁是人本。有你們的地方,就有萬家燈火,熒熒光芒是溫暖,更是方向,總能在黑暗中給予我們信念的力量。”

 

 

孟晚舟(圖片來源:中新社)

三條朋友圈,兩封公開信

騰訊科技梳理查詢發現,如果算上最新的這封公開信,在這一年的時間裏,孟晚舟總共發了三次與此事相關的朋友圈,以及兩封公開信。

2018年12月12日,孟晚舟獲保釋後發出的第一條朋友圈:“我在溫哥華,已回到家人身邊。我以華爲爲傲,我以祖國爲傲。謝謝每一位關心我的人。”

2019年9月23日上午,孟晚舟女士引渡案在不列顛哥倫比亞省高等法院再次開庭審理。

孟晚舟在朋友圈發聲稱,感謝風雨同行的你們,讓一米陽光照進了我的心……。

2019年10月25日,華爲首席財務官孟晚舟在朋友圈祝父親任正非生日快樂,並表示“父愛如高山,巍峨而綿延;父愛如天空,深遠而寬厚;父愛如大海,永恆而深邃(只是偶爾會咆哮)”。

至於公開信,2019年5月13日,華爲心聲社區發佈了孟晚舟5月9日給所有華爲人的一封信。孟晚舟在信中稱,從未有機會如此緊密地與18.8萬華爲人聯接在一起。無論眼下面對多大的困難和壓力,內心都能依然堅定。

引渡案將於2020年1月正式聆訊

中國駐加拿大使館消息,中國駐加大使叢培武於當地時間11月28日赴溫哥華看望孟晚舟。叢培武表示:“祖國和近14億中國人是你最堅強的後盾,我們期待着你早日平安回家”。加拿大司法部於今年3月就孟晚舟引渡案簽發授權進行令。此後,孟晚舟已先後三次在溫哥華出庭聆訊。引渡案正式聆訊將於2020年1月下旬展開。(完)

Bookmark and Share
|
關閉