北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

海南高院原副院長張家慧被雙開:善於僞裝品行低劣私慾膨脹

http://dailynews.sina.com   2019年11月30日 04:55   僑報

【僑報網訊】據海南省紀委監委消息:日前,經海南省委批准,海南省紀委監委對海南省高級人民法院原黨組成員、副院長張家慧嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

經查,張家慧嚴重違反政治紀律和政治規矩,指使他人串供,向組織提供虛假情況,處心積慮對抗組織審查;違反中央八項規定精神和廉潔紀律,違規收受禮金,在私人會所宴請他人;違反組織紀律,不如實填報個人有關事項報告;違反工作紀律,干預和插手司法活動。利用職務上的便利爲他人謀取利益並收受鉅額財物。

中新網報道,張家慧身爲黨員領導幹部,嚴重背離黨的宗旨,毫無黨性原則,對黨不忠誠不老實,善於僞裝,品行低劣,私慾膨脹,以權謀私,嚴重違反黨的紀律和國家法律法規,並涉嫌犯罪,且在黨的十八大後不收斂、不收手,性質嚴重、影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經省紀委常委會會議研究並報省委批准,決定給予張家慧開除黨籍處分,由省監委給予其開除公職處分;繼續追繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

 

 

張家慧資料圖。(圖片來源:微博@人民日報)

此前,海南省委政法委5月31日透露,日前,海南省高級法院副院長張家慧涉嫌嚴重違紀違法接受省紀委監委審查調查,海南迪納斯投資有限公司實際控制人劉遠生涉嫌違法犯罪接受警方偵查。

《成都商報》報道,多家大陸媒體曾對張家慧丈夫劉遠生被包工頭易真武敲詐一案進行報道。

重慶市萬州區檢察院一份《起訴書》顯示,2014年6月,易真武與其哥哥易雙全共同出資,以萬州區榮文建築勞務有限公司名義,承接華君大酒店勞務工程,標的額爲1907萬餘元人民幣。2017年11月9日,易真武與被害人劉遠生等人經多次磋商,確定工程結算款共計2260萬元,並簽訂結算協議。

2018年4月,易真武以工程款未結算清楚爲由,將曾經悄悄錄製的劉遠生疑似不當言論音頻,和具有公務員身份的劉遠生妻子張家慧打麻將的視頻,以在網絡上發佈該音頻、視頻進行威脅,索要錢財。

劉遠生觀看音視頻後與易真武談判,同意給付200萬元,並於同年5月30日通過銀行轉賬支付給易真武50萬元。之後,劉遠生報警稱被敲詐。

2019年4月30日,該案在萬州區法院開庭審理,庭審時易真武堅稱,自己並非敲詐,而是想通過該手段討要尚未結清的工程款。

與此同時,張家慧與劉遠生二人被敲詐消息經報道引發關注。(完)

Bookmark and Share
|
關閉