北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

堵路謝票?約60名泛民準區議員理大非法集會 要“救手足”

http://dailynews.sina.com   2019年11月25日 21:05   僑報

【僑報網訊】香港理工大學自本月17日起被黑衣暴徒“佔領”,至今超過一星期,校園內仍有數十名暴徒死守,繼續逃避法律制裁。剛在區議會勝出的一批泛暴派準區議員25日到理大附近集結舉行謝票大會,並稱要“拯救手足”。對此,多名政界人士表示,有關人等成功當選,首要的是做好社區工作,而非濫用民意,爲暴徒張目,肆意踐踏法治精神。

 

 

黑衣人25日在尖東拉路障圖堵路。(圖片來源:香港《大公報》)

綜合香港《大公報》《文匯報》報道,大約60名剛在區議會選舉勝出的準區議員,響應新民主同盟準區議員兼立法會議員範國威的號召,當天中午在未有申請不反對通知書的情況下,在尖沙咀百週年紀念公園進行集會。現場還有泛暴派立法會議員撐場,大搞變種選舉謝票活動。

出席者包括胡穗珊、樑凱晴、李傲然、李國權、朱子洛、袁海文、曾健超、黃國桐、李軒朗、樑翊婷、許智峯、彭家浩、葉錦龍、單仲偕、呂文光、鄺俊宇、黎銘澤、岑子傑、鄭達鴻、張秀賢、陳振哲、岑敖暉、譚凱邦、趙恩來、司馬文、盧俊宇、巫堃泰、陳劍琴等。泛暴派立法會議員則有楊嶽橋等人到場。

“港獨”分子、學生獨立聯盟召集人陳家駒高調現身,並且多次走到人羣前方。範國威朗讀所謂宣言,指此次區議會選舉反映選民借選票發出反對政府的聲音,要求政府接納所謂的“五大訴求”,同時繼續抹黑警方,惟依舊對暴徒暴力隻字不提。

香港警方最後只准許他與鄭達鴻、黃國桐、鄺俊宇及李傲然5人,進入理大接觸仍逃留守的暴徒,其他人則改往中環禮賓府向香港行政長官林鄭月娥表達訴求。

集會期間約百人隨泛暴派號召到尖沙咀百週年紀念公園,跟隨該5名準區議員往科學館道一帶,並走出科學館道充人肉路障,數度造成交通擠塞。警方在附近一帶戒備,又在科學館道上天橋觀察及拍攝人羣,其中有集結者一度衝擊警方防線及指罵警員,又高呼開路,期間警方多次作出提醒,呼籲人羣返回行人路。(完)

Bookmark and Share
|
關閉