北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

裁掉絕症員工? 網易致歉:簡單粗暴不近人情

http://dailynews.sina.com   2019年11月24日 23:34   僑報

【僑報綜合報道】微信公衆號“你的遊戲我的心”24日發表《網易裁員,讓保安把身患絕症的我趕出公司,我在網易親身經歷的噩夢!》一文,在社交網站上引起熱議。

控訴者:被網易保安趕出公司

北京鳳凰網25日報道,在熱傳的控訴文章中,當事人稱:“我是網易的一名遊戲策劃。2014年從上海交通大學畢業後就進入網易工作。直到2018年底開始傳出網易毀約應屆生、年前最後一天裁員、威脅員工的消息時,仍不願相信這是網易的所爲,更想不到不久後我就會在身患絕症的情況下親身經歷逼迫、算計、監視、陷害、威脅,甚至被保安趕出公司。”

文中,控訴者稱其查出患擴張型心肌炎後,被公司HR以一系列威脅和算計行爲對待,如:被告知如果要拿N+1的離職補償,會對下一份工作非常不利;被撤掉工位,踢出了工作羣,被HR告知如果再不請年假,就會被算成曠工;考勤記錄平白多出了4次早退記錄;HR和HR總監變相威脅要讓保安來清點其個人物品等。

網易回應:確實存在簡單粗暴行爲

上海觀察者網報道,針對暴力裁員一事,網易公司25日官方回應稱:“相關人員確實存在簡單粗暴、不近人情等等諸多不妥行爲。對此,我們向這位前同事和他的家人,以及因此受到影響的同事和公衆致歉。”

“我們將繼續嘗試和他進行積極有效的溝通,推進事件妥善處理,也願意爲這位前同事提供一切可行的援助。”網易表示,“網易將重新審視自己,除了進一步優化內部人才發展機制、改善員工關懷體系外,還將建立對離職員工的溝通及關懷平臺。”

網易裁員風波不斷

北京鳳凰網報道,今年以來,“網易裁員”這個詞彙的熱度似乎還要大過“網易養豬”(網易CEO丁磊早在10年前開始建造養豬場,在中國豬肉價格飆升前養殖過大量高端豬肉穩賺)。從2018年底開始,就傳出網易毀約應屆生、年前最後一天裁員、威脅員工的消息。

今年3月,有媒體報道稱,網易裁員痛下狠心,校招、實習一個不留。此前不久,“網易裁2019年應屆生”的消息還在脈脈上引起熱議。據北京搜狐網消息,有網易員工在互聯網上爆料,網易下崗涉及到大量子行業,杭州研究院也成爲網易下崗最受打擊的行業,一些網易前員工發帖吐槽自己被裁的經歷。網易杭州研究院的一些員工發出消息說,這次網易的裁員用各種“手段”讓員工離開。有網民戲言:再裁下去就真的只剩下一堆奢侈品——“豬”了。

網易的大量裁員,讓人不禁質疑網易究竟怎麼了?但從股價情況來看,目前,網易的股價仍在次高位,月線仍在上升通道之中,股票市值高達400億美元,摺合人民幣近2800億元(人民幣,下同)。

網易公司21日發佈了2019年第三季度財報,該公司淨收入爲146.4億元,同比增加11.2%。但網易最王牌的業務,在線遊戲第三季度淨收入爲115.35億元,相較於上一季度和去年同期的114.33億元和103.48億元淨收入,環比增長0.9%,同比增長11.5%,增速有些許放緩。(完)

 

 

(圖片來源:上海觀察者網)

Bookmark and Share
|
關閉