北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

浙大女生在景區被害 二審維持死刑判決 兇手因欠賭債厭世

http://dailynews.sina.com   2019年11月11日 00:03   僑報

【僑報網訊】“浙大女生被害案”二審11月11日在浙江省高級法院進行不公開開庭審理,在北京時間當天下午公開宣判。

據《杭州日報》官網微博消息,判決結果爲駁回上訴,維持原判——對被告人熊志城以故意殺人罪判處死刑,剝奪政治權利終身;以強制猥褻罪,判處有期徒刑五年;二罪並罰,決定執行死刑,剝奪政治權利終身。

 

 

當天庭審現場。(圖片來源:《杭州日報》)

7月26日,杭州市中院一審判決後,被告人熊志城不服判決並提出上訴。從受害方代理律師柳斌處瞭解到,被告熊志城方提出希望進行二次精神鑑定,此次鑑定結果爲:無精神障礙,爲正常行爲能力人。

中新社此前報道,2018年11月13日,從英國留學回杭州不久的浙江大學2013級本科生譚某某在靈隱景區附近出現後失聯。15日晚,救援力量在蓮花峯山頂懸崖落坡下發現她,經醫務人員確認已無生命體徵。17日,杭州警方在桂林全州縣抓獲犯罪嫌疑人熊志城(男,24歲,廣西人)。杭州市人民檢察院隨後以涉嫌故意殺人罪、強制猥褻罪對犯罪嫌疑人熊志城批准逮捕。

經審理查明:案發前,被告人熊志城參與網絡賭博從而欠下大額債務,因無力償還感到生活無望,進而產生厭世情緒。2018年11月上旬,熊志城竄至杭州市,並連續多日至西湖風景名勝區飛來峯景區,欲在自殺前殺人墊背,尋找作案對象,天黑後方離開。同月13日,熊志城進入飛來峯景區,在蓮花峯山頂附近遇見獨自遊玩的被害人譚某某,即持隨身攜帶的尖刀連續捅刺譚某某胸腹部數刀,並將譚某某推下附近的陡坡。後熊志城爬至陡坡下,對譚某某進行猥褻,並不顧譚某某的哀求,持尖刀切割譚某某頸部等部位數刀,致譚某某死亡。

杭州市中級人民法院認爲,被告人熊志城殘忍殺害被害人,作案動機極其卑劣,手段極其兇殘,後果極其嚴重,社會危害性極大,依法應予嚴懲,遂於2019年7月26日作出判決,對被告人熊志城以故意殺人罪判處死刑,剝奪政治權利終身;以強制猥褻罪,判處有期徒刑五年;二罪並罰,決定執行死刑,剝奪政治權利終身。

此後,被告人熊志城不服一審判決,提起上訴。(完)

Bookmark and Share
|
關閉