北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

被刺後首次“擺街站”獲民衆力挺 何君堯呼籲“用選票踢走暴力”

http://dailynews.sina.com   2019年11月10日 22:47   僑報

【僑報網訊】10日,新界區多位建制派候選人發起“全新界擺街站行動”(選舉宣傳活動),此前遇刺的香港立法會議員、第六屆區議會選舉候選人何君堯現身,呼籲市民用手中選票踢走暴力,讓香港早日恢復寧靜。

 

 

10日,此前遇刺受傷的香港立法會議員、屯門樂翠區區議會候選人何君堯(中)康復後於美樂花園進行街站宣傳。(圖片來源:中新社)

綜合香港《大公報》、《文匯報》11日報道,於8日出院的何君堯帶傷參與“全新界擺街站行動”。他表示當前香港首要任務是止暴制亂,不能停留在喊口號,而是要身體力行,“正因此,面對困難甚至遇刺那一刻,我也豁出去了,當時覺得最要緊的是身邊的人別受傷。”何君堯強調,“凡是對香港有益的事,我必須去做;但是與香港作對的,我一定跟你誓不兩立!”

同時,何君堯希望襲擊他的暴徒能夠反省,洗心革面,認識到暴力不能解決任何事情。他直斥那些縱容暴力和暴徒的人,“如果你要保護這些狂徒,誰來保護我們香港無辜的市民?何君堯必須跟你追究到底,這也是我的責任。”

對於距離區議會選舉投票日只剩兩週,多區仍持續發生騷亂,何君堯說,不希望區議會選舉受到暴力事件而取消,希望政府和選管會有切實措施保護候選人和選民,保證選舉在公平、公正、公開的環境下進行,也呼籲廣大市民保持和平理性,認清候選人政綱,用手中的選票踢走暴力,恢復香港寧靜。

儘管剛剛出院的何君堯面色蒼白,但他一早到屯門美樂花園進行街站宣傳。有市民自發組成逾百人的義工團爲其助選造勢,他們不停向何君堯道謝,又叮嚀他多休息,並齊聲大喊“支持何君堯”。

襲擊事件亦激發何君堯支持者對此次選舉更加投入,大批支持者手持“支持警察嚴正執法”“認清真暴徒,拒絕假民主”和“香港需要何君堯”等標語,到場爲何君堯打氣,亦有市民和小朋友分別向何君堯送上鮮花及自制的心意卡。何君堯逐一與支持者交談並握手合影。

不過,在何君堯“擺街站”期間,亦有戴口罩的蒙面人“踩場”,挑釁何君堯的支持者,場面一度混亂。何君堯稱,自己樂見於與持不同意見的人士對話,但表明會與香港作對的人勢不兩立。(完)

Bookmark and Share
|
關閉