北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

任正非:目前還沒有美國公司與華爲談5G合作

http://dailynews.sina.com   2019年11月06日 19:39   僑報

【僑報網綜合訊】“明年年底如果仍健康發展,華爲的生存危機就完全度過了”。6日下午,華爲創始人任正非在《與任正非咖啡對話》上作出判斷。

綜合中新社、上海觀察者網報道,在他看來,今年上半年華爲發展速度很快 ,下半年還會存在一定的慣性。因此,明年將成爲檢驗華爲生存能力的真正一年。不過,他強調,華爲仍願和美國供應商一起爲人類服務:“我們永遠擁抱全球化。美國對我們停止供應,我們也能生存下來。華爲自力更生是短期措施 ,不是我們的長期政策。”

對話一開始,議題便聚焦在了數據安全上。任正非指出,信息安全問題永遠是個大問題,就和矛和盾一樣,只要有矛,就有盾。

“我們是一個設備製造廠家,我們確認華爲的設備沒問題”。他提到,華爲的設備賣給了電信運營商,數據歸電信運營商。華爲進入任何國家都要遵守這些國家的法律。華爲支持各國政府在這個問題上的監管。

 

 

任正非在“與任正非咖啡對話”上。(圖片來源:北京新京報網)

在對話會上,任正非感謝了美國供應商30年來對華爲的支持與幫助,“沒有這些,華爲也發展不到今天”。然而,他進一步強調,被美國列入“實體清單”後,儘管供應商對華爲停止供應,華爲自己也能生存下來。

因此,任正非再次表達了相同的觀點稱,美國的制裁對於華爲而言更是一種鞭策,讓公司不會再懈怠,一定要積極努力。“我們利潤增長太多了,發展速度太快,將來我們會有一些合理的調整”。

在被問及手機業務的成績時,任正非預計,今年華爲智能手機出貨量在2.4億到2.5億臺左右。

當進一步被問到對明年出貨是否有一定的預期時,他說:“現在是2.5億臺,最差最困難就是這個時期了,估計後面會慢慢好起來。”

此外,外界也十分關注華爲向美國公司進行5G技術轉讓和授權的進展。任正非透露,目前還沒有美國公司前來溝通和洽談。“這是非常大的決策,也是非常難的決策,美國的大公司要很慎重地去思考。”

任正非9月接受英媒採訪時表示,華爲可以一次性向外國公司轉讓全部5G技術。隨後,他在9月26日進一步對外透露稱,由於歐洲、日本、韓國都有自己的5G,所以爲給競爭對手創造公平競爭的機會,應該將5G技術獨家授權給一家美國公司。該許可證將涵蓋華爲的5G技術,包括源代碼、硬件、軟件、驗證、生產和製造專有技術等。“如果需要,我們也可以授權芯片組的設計”。

華爲技術有限公司高級副總裁蔣亞非6日在上海進博會上透露,華爲5G在全球已基本佈局,並獲客戶高度認可,共獲60多個商用合同。(完)

Bookmark and Share
|
關閉