北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

俄美空軍黑海上空角力 蘇27戰機全程伴飛B52H轟炸機

http://dailynews.sina.com   2019年10月25日 20:24   參考消息

  參考消息網10月25日報道 俄媒稱,俄軍戰機與美軍戰機近日在黑海海域上空進行了一場“角力”。

  據俄羅斯《消息報》網站10月23日報道,俄羅斯空天軍蘇-27戰機10月19日監控美國空軍B-52H戰略轟炸機在黑海上空的飛行。俄國防部23日發佈消息稱,蘇27對B-52H沿距離俄水域邊界約70公里處的飛行進行全程伴飛。

  俄國防部發布的信息稱,俄軍起初藉助空域管制系統監控美軍B-52H飛行。

  報道援引俄國防部消息稱,“抵近俄羅斯國境後,美國轟炸機遭遇了俄南部軍區值班防空部隊的蘇-27戰機”。

  報道稱,完成任務後,蘇-27返回位於黑海沿岸的空軍基地。

  資料圖片:俄軍蘇-27戰機對美軍B-52H轟炸機進行全程伴飛。

  據報道,美國空軍B-52H戰略轟炸機19日在黑海上空進行訓練飛行,以便演練“與歐洲盟友和夥伴的相互協作”。美軍歐洲司令部發布消息稱,飛行持續約12小時,其中包含與接壤黑海的羅馬尼亞、烏克蘭和格魯吉亞的訓練。

  根據俄飛機雷達平臺的數據,這是兩架編號爲60-0025和61-0010的B-52H型“同溫層堡壘”轟炸機。飛機19日從英國費爾福德空軍基地起飛。莫斯科時間17點20分,其中一架轟炸機抵近俄海岸並模擬轟炸操作,17點50分,轟炸機離開。

  俄媒援引負責獨聯體國家聯合防空系統的前俄空軍副總司令艾捷奇·比熱夫中將的說法稱,不要忽視來自於B-52H的危險。

  比熱夫還說:“美國人每年都要檢查金屬是否‘疲勞’。如果達到損傷容限,機身就退役。這些B-52配備了現代化航空電子設備和新操控系統,飛機在更新升級。”

  報道稱,10月初,俄軍在俄邊境共記錄下42架次進行偵察飛行的飛機。俄戰機升空伴飛27次,俄國家空域未遭到侵犯。

Bookmark and Share
|
關閉