北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

斯諾登:據我所知美國真沒接觸外星人

http://dailynews.sina.com   2019年10月25日 02:53   參考消息

  境外媒體稱,因曝光美國“棱鏡”祕密監聽項目而遭到美國政府通緝的斯諾登表示,他看過中情局CIA的資料庫,確實找不到任何有關於美國政府掩蓋外星人來到地球的證據。

  據臺灣《中時電子報》網站10月25日報道,斯諾登10月23日接受“喬·羅根經驗”(Joe Rogan Experience )播客訪談時,談及有關機密資料和許多坊間陰謀論,還談到最受歡迎的話題:外星人。對此,斯諾登說他沒有在機密檔案中看到外星人資料。

  ▲斯諾登(路透社)

  他說:“據我所知,美國政府沒有與外星人接觸過,也沒有將他們安置在內華達州51區那樣的設施中。”

  他表示:“我確實曾經查過,我可笑地查詢過國家安全局、中央情報局、軍方、聯邦調查局等有可能接觸相關事件單位的內部網絡,然而我什麼也找不到。”

  斯諾登稱,國家安全局(NSA)、中央情報局(CIA)的內部資料庫多半是他建立的,而他當年也有權限可以調閱,所以,除非他們藏得很好,不然就是真的沒有。

  他告訴羅根說:“每個人都很想相信陰謀論,很大的程度是因爲,那樣比較讓人安心,有助於讓我們相信,許多大事件都是有人在控制,有人在做主。這就意味着,不會失控。但是我真的沒有找到。”

  報道稱,斯諾登的新書《永久檔案》上個月出版,他沒有辦法舉行巡回發表會,只能通過網絡在宣傳。除了外星人話題以外,這本書也否定了其他流行的陰謀論,例如“美國僞造月球登陸”等。

  2013年,斯諾登通過媒體揭露美國政府廣泛監聽國內外電話並監視互聯網通信內容,在國際社會引發軒然大波。美國政府隨後以間諜罪、盜竊罪和未經授權泄露國防及情報信息的罪名對斯諾登發出通緝。此後斯諾登獲避難許可,在俄羅斯居住多年。他近日在接受美國媒體採訪時說,回到美國是他的最終目標,他不尋求赦免,只希望受到公平審訊。

  ▲斯諾登新書《永久檔案》

  文章編輯 | 帥蓉

Bookmark and Share
|
關閉