北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

俄推出新型米格35戰機 或對非洲國傢俱有吸引力

http://dailynews.sina.com   2019年10月23日 21:12   參考消息

  參考消息網10月24日報道 英媒稱,俄羅斯推出一款出口型米格-35戰鬥機。

  英國《簡氏防務週刊》網站10月22日報道稱,俄羅斯10月22日宣佈,將銷售一種面向出口市場的新型米格-35多用途戰鬥機。

  英媒援引俄羅斯飛機公司發佈的消息稱,已針對國際市場研製出一款新版本米格-35:用防腐蝕部件改裝、可在溼熱環境中開展行動,還有不同的外模線、開放系統結構、光電/紅外搜索和跟蹤傳感器以及新型有源電子掃描陣雷達。

  報道稱,雖然米格-35出口型瞄準的是更廣闊的國際市場,但米格公司總經理伊利亞·塔拉先科指出,對於尋找高性價比戰鬥機的非洲國家而言,這種飛機是一個“令人非常感興趣的提議”。

  資料圖片:俄羅斯研製的面向出口市場的新型米格-35多用途戰鬥機

  英媒認爲,正如《簡氏世界航空年鑑》曾提出的觀點,米格-35戰鬥機“展示了米格-29K/KUB和米格-29M/M2戰鬥機在提高作戰效率、普適性和改進作戰性能方面的進一步發展”。而且,米格-35戰鬥機更強調機身、發動機和航空電子設備的可靠性。米格-35號稱最高速度爲2.23馬赫,飛行距離是米格-29的1.5倍,還研製出了雙座的米格-35D。俄方尚未披露這一出口型米格-35的名稱。

  英媒評論稱,出口型米格-35的研製與俄羅斯——以及之前的蘇聯——向國際市場出售戰鬥機的方式非常吻合。雖然俄羅斯飛機公司列出了對出口型米格-35的改動,但尚不清楚這些改動將對俄空軍部署的自用機型產生何種影響。傳統上,俄羅斯向盟友和客戶出口的是降級雷達和武器系統,因此,米格-35配備的系統可能比自用機型少一些。

  在研製出口型米格-35之前,俄羅斯曾於2016年宣佈,已研製成功出口型蘇-30,命名爲蘇-30SME。

Bookmark and Share
|
關閉