北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

西部戰區某旅換裝殲16後首亮相 開展對抗空戰訓練(圖)

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 02:26   北京新浪網

  來源:西部空天公衆號

  近日,西部戰區空軍航空兵某部開展對抗空戰訓練,有效檢驗和提升部隊綜合作戰能力。

  初冬的西北某機場,一架架戰鷹整齊列陣,蓄勢待發。機場跑道上,飛行人員正在針對訓練課目做地面準備,機務官兵則對戰機進行最後的複查檢測,場站各類人員密切協同配合,精心合力做好保障,訓練現場忙中有序。

  數十分鐘後,伴隨着巨大的轟鳴聲,一架架戰機躍上雲端,抵達目標空域激烈廝殺。

  飛行教官許亞軍帶領前艙學員徐於豪駕駛戰機剛進入待戰空域,就與2架 “敵機”狗鬥。一枚導彈呼嘯而來,徐於豪猛力拉桿、迅速釋放干擾彈,一套漂亮的“組合拳”一氣呵成,成功躲過導彈襲擊,隨即一個半滾機動,咬“敵”尾部,迅速鎖定目標,一擊命中。

  據瞭解,該部正處於換裝攻堅期,年底換裝目標後牆逐漸逼近,該部始終堅持戰鬥力這個根本標準、始終堅持大綱剛性約束、始終堅持安全底線牢不可破,努力做到成才效率和質量安全齊頭並進。

  爲確保此次高難課目訓練順利進行,該部黨委前期專門召開專題議訓會,統一官兵思想,細化責任分工,明確“把重點、抓質量、保安全”的訓練指導思路,並梳理技術難點和保障重點,進行鍼對性訓練。

  “我們把每一次升空都當成一次實戰,把每一項任務都當成一次淬鍊,不斷向實戰化訓練聚焦,瞄準強敵砥礪勝戰本領”該部領導介紹道。

  黃昏時分,隨着最後一架戰機輕盈着落,此次訓練任務圓滿完成。走下戰機,參訓飛行員沒有組織休息,而是立即就訓練中出現的問題展開復盤研討交流,優化技戰術動作,爲下一階段訓練做好充分準備。

Bookmark and Share
|
關閉