北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

海航轟6J訓練超低空飛行等科目 模擬對海打擊(圖)

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 19:26   北京新浪網

  來源:南部戰區公衆號

  近日,南部戰區海軍航空兵某轟炸機團組織開展新員改裝飛行訓練, 多個複雜的實戰背景,檢驗了改裝新員在機型轉換、編組協同、跨晝夜高強度連續飛行等不同條件下遂行任務的能力,進一步加速了部隊戰鬥力提升。

  清晨7時的機場一片繁忙,地勤和場站保障官兵根據維護規程要求精心準備,並嚴格把控風險,確保戰機性能完好。飛行人員登機檢查、奔赴戰位,一架架新型戰機蓄勢待發。

  上午8點,隨着指揮員一聲令下,戰機迅速滑出,呼嘯升空,直奔目標空域,相繼展開各課目訓練。駕駛艙內,在機長的指揮幫助下,改裝新員沉着冷靜手握操縱桿,與其他戰機並列飛行,在碧海藍天上完成空中飛行編隊。

  “俯衝下滑!”隨着塔臺內飛行指揮員、該轟炸機團團長李海濤一聲令下,機羣迅速反應,下降到突防飛行高度,快速撲向目標空域。空中,任務機組密切協同聯繫、相互配合,控制好編隊的間距、高度,先後進行超低空飛行、穿雲繞雲、規避要害等戰術課目訓練。

  隨着訓練的深入展開,編隊機組不斷調整飛機姿態,先後展開對海突擊、編隊飛行、儀表飛行等多個實戰化課目訓練,新員在機長統一指揮下,有序完成各個飛行動作。

  在完成模擬任務後,機羣迅速脫離目標空域,上升至返航高度。經過近兩個小時的飛行訓練後,編隊飛機按計劃航線陸續返場,平穩落地,飛行員同地勤人員隨即進行飛行交流,地勤人員嚴格檢查把關飛機準備質量,爲戰機再次出動做好準備。

  據悉,爲確保此次新員訓練取得預期成效,該團還針對新員夜間飛行課目特點,科學調整飛行時間,對飛行人員技戰術水平、身心狀態進行細緻摸底把關,嚴密組織業務研究與模擬訓練,並針對性開設相關特情處置課目訓練。

  訓練一直持續到23時許。總結講評後,改裝新員同教員積極交流,及時查找自身差距不足,對存在的問題毫不回避、點名道姓,在直指問題的同時提出解決辦法,幫助飛行員彌補技術短板、完善相關戰術戰法,切實達到飛行一次、提高一次的目的。  

Bookmark and Share
|
關閉