北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美日在日本西南海岸附近舉行掃雷演習 位置靠近東海

http://dailynews.sina.com   2020年11月20日 19:21   環球時報

  資料圖:美軍掃雷艦

  據美國海軍太平洋艦隊發佈的消息,11月20日開始,美國海軍和日本海上自衛隊(JMSDF)在日本西南海岸附近開展水雷戰演習,此次演習是代號“MINEX3JA 2020”的水雷戰演習的海上部分,爲期4天。按照日本海自官員的說法,演習位置在日向灘海域,靠近東海。

  消息稱,MINEX3JA是美國海軍與盟國海軍之間進行的年度系列演習的一部分,該演習旨在提高反水雷行動的熟練度。在爲期四天的演習中,參演雙方將開展水雷戰戰術演練,其中包括獵雷、探雷等。演習最終將在美日雙方協同在模擬雷場清除出一個航道讓參演艦艇安全通過後結束。

  資料圖:日本海自掃海隊羣艦艇編隊

  日本海自少將、掃海隊羣指揮官福田達也說:“這將是在日向灘海進行的第19次特別掃雷演習。儘管新冠肺炎疫情仍遠未結束,但令我感到非常高興的是,日本和美國的水雷戰部隊將能夠在日向灘海像往年在陸奧灣一樣一起進行訓練。訓練的目的是進一步增強美國和日本水雷戰部隊的協同性,並提高水雷戰技能。日美在水雷作戰中的海上合作對於確保船舶航行的安全至關重要,我相信,通過此次演習,水雷戰能力的提升以及與美軍之間協調的加強,將有助於印度太平洋地區的穩定,參加這次演習的美日兩國隊伍將取得理想的結果。”

  美軍太平洋艦隊指出,美國海軍也趁此機會與日本一道檢查自己在反水雷行動中的熟練程度。美軍“愛國者”號掃雷艦指揮官埃爾文·泰勒少校說:“我的艦員將目標明確的繼續前進並執行我們的任務。確保海上航行安全是我們的工作,我們爲所做的事情感到自豪。”

  資料圖:MCH-101

  據悉,參演的日本海自隊伍包括來自掃海隊羣(MWF)的19艘艦艇,其中包括掃雷母艦、海洋掃雷艇、近海掃雷艇和掃雷指揮艦。此外,參演的還包括三架MCH-101直升機。參演的美軍則包括來自第七防雷中隊、“愛國者”號掃雷艦、第14直升機防雷中隊、第2分遣隊和美國海軍爆炸物處理機動隊遠征反水雷連隊人員,大約共120人。

Bookmark and Share
|
關閉