北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美軍高官:中國空軍發展已領先俄 是10年內最大對手

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 20:58   環球時報

  據俄塔社19日報道,美國太平洋和印度洋空軍司令肯尼斯·威爾斯巴赫(Kenneth Wilsbach)在週三舉行的網絡記者新聞發佈會上表示,中國空軍的發展目前領先於俄羅斯空天軍。

  資料圖:肯尼斯·威爾斯巴赫

  在發佈會上,有記者提問他說,在目前以及未來10-20年的軍事行動戰場,“就空中優勢而言”,他將誰視爲最大的威脅。對此,威爾斯巴赫回答說,“在我們的作戰責任區,我認爲中國人民解放軍空軍無疑是我們的最大對手。我認爲這在10年內不會有任何改變。”

  圖源:軍網英文

  他說道,“我們看到了中國軍隊前所未有的進步,尤其是在過去10年。他們(在現代化方面)投入了很多資金,得到了很大的改進。他們完成了堅實的工作,特別是在空軍方面。如果談到對手,我認爲他們(中國空軍)是走在前面的。”

  在被要求解釋他是否真的是指中國在空軍發展方面超過了俄羅斯時,威爾斯巴赫明確說道,“我認爲中國超過了俄羅斯。這並不是說俄羅斯是一個弱小的對手,他們有巨大的潛力。我只是認爲中國已經繞過了他們(俄羅斯)。我認爲情況就是如此。”

  資料圖:俄空天軍飛行員

  接受《環球時報》記者採訪的中國專家曾表示,中國航空工業近年來確實有了長足進步。實現了對世界航空強國從望塵莫及到望其項背,再到同臺競技的轉變。有些裝備水平確實達到世界第一梯隊。不過需要注意的是,西方炒作中國航空技術進步顯然並不是爲中國取得的成績感到高興,其中一個主要目的是炒作中國威脅,另外恐怕也有挑撥中俄關系的目的。

  全部評論

Bookmark and Share
|
關閉