北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美軍司令:高超音速導彈研發好後就該部署到印太地區

http://dailynews.sina.com   2020年11月19日 20:53   環球時報

  據俄塔社19日報道,美國太平洋和印度洋空軍司令肯尼斯·威爾斯巴赫(Kenneth Wilsbach)在週三舉行的一次網絡記者新聞發佈會上表示,在完成高超音速導彈的研發後,美國應該在亞太地區和印度洋地區部署這種武器。

  資料圖:美國太平洋和印度洋空軍司令肯尼斯·威爾斯巴赫

  他說道,“你們可能聽說過高超音速導彈。我對它們很感興趣。我想(擁有)高超音速導彈。這些武器的飛行速度如此之快,射程如此之大,以至於防禦它們非常困難。這意味着可以在最短的飛行時間內讓目標處於危險之中。”

  他指出,美軍正在制定幾個研發高超音速導彈的項目,“根據我們的採購計劃,我們已經在研製這些武器的路上了”。他進一步表示,暫時還未決定他所負責的區域需要什麼樣的高超音速導彈系統。威爾斯巴赫稱,“我會拭目以待,看(這些武器的)測試進展如何。現在說哪種(具體)武器能夠滿足我的要求還爲時過早。在武器還沒有真正準備好之前就做出選擇並不太明智。”

  資料圖:雷神公司的高超音速吸氣式武器概念項目HAWC

  美國五角大樓官員最近幾個月一再承認,美國在高超音速導彈生產方面落後於俄羅斯和中國。12月7日剛剛被川普解僱的前美國國防部長埃斯珀指出,美國在這一領域扮演的是“追趕者”的角色。1月14日,美國國防部負責採購和後勤的副部長艾倫·洛德表示,美國打算積極研發高超音速導彈以及對抗無人機的裝備。與此同時,俄羅斯總統普京在去年12月24日強調,在包括高超音速導彈在內的先進武器研發方面,俄羅斯歷史上首次領先於其他國家。

  此外,在回答俄塔社記者的相關提問時,威爾斯巴赫稱,五角大樓尚未決定是否在亞太地區增設美國空軍第五代F-35戰鬥機基地。

  資料圖:F-35戰鬥機

  他說道,“目前,美國空軍唯一部署有F-35戰鬥機的是位於阿拉斯加州的埃爾森空軍基地。我們還沒有決定是否要在這個戰區(指亞太地區)爲美國空軍F-35戰鬥機再建一個基地,如果要建,在哪裏建。你們也都知道,澳大利亞、韓國和日本都裝備有F-35戰鬥機。美國海軍陸戰隊也(在亞太地區部署有F-35戰機)。”美國海軍陸戰隊F-35戰鬥機部署在日本的兩個基地。

  威爾斯巴赫還指出,美國還在繼續爲空軍採購F-35戰機,因此他不排除未來將空軍F-35戰機部署在亞太地區,而不僅僅是阿拉斯加州的可能性。他說道,“如你們所知,我們仍在購買更多的F-35戰機。而且美國空軍部長(芭芭拉·巴雷特)並沒有告訴我們其他F-35基地將出現在太平洋哪裏,也沒有告訴我們是否會設立這些基地。”

Bookmark and Share
|
關閉