北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美海軍部長宣佈計劃重建第一艦隊 部署印太制衡中國

http://dailynews.sina.com   2020年11月17日 23:15   環球時報

  據美國海軍研究協會新聞(USNI News) 當地時間17日消息,美國海軍部長肯尼思佈雷斯韋特(Kenneth Braithwaite)呼籲美軍在印太地區(或許是新加坡),建立一支新的海軍艦隊,以更全面地應對美軍印度太平洋司令部面臨的挑戰。

  報道稱,佈雷斯韋特表示,“我們想建立一支新的美軍艦隊。我們希望把這支艦隊部署在印度洋和太平洋之間的十字路口,我們要真正在印度-太平洋地區留下足跡。”

  佈雷斯韋特稱,“我們不能單純依靠在日本的第七艦隊,我們必須尋求我們的其他盟友和夥伴,比如新加坡和印度,如果我們有可能被捲入任何爭端的話,這將是非常重要的。”

  佈雷斯韋特說,自己還沒有機會與國防部代理部長克里斯托弗-米勒(Christopher Miller)談論這個計劃。不過一位國防官員向USNI新聞透露,佈雷斯韋特早在幾個月前就提出了重新組建第一艦隊的想法,並與剛剛被川普解僱的前美國國防部長馬克·埃斯珀進行過會談,據稱埃斯珀也贊同了這個提議。

  報道稱,佈雷斯韋特是在17日舉行的海軍潛艇聯盟的年度研討會上宣佈了他的這番意圖。值得關注的是,他在演講一開始就提到,“中國已經向全世界展現了他們的‘侵略性’。”他甚至表示:“我敢說,自1812年美英戰爭以來,美國的主權還從未遭遇過我們目前所看到的這般壓力。”

  佈雷斯韋特稱,他將在未來幾周訪問印度,討論兩國共同面臨的“安全挑戰”,他明確表示,“美國是無法單獨與中國抗衡的,太平洋地區乃至全球各國需要在軍事和經濟上相互提供幫助,才有機會遏制中國。”

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行

  1. 01民調:半數共和黨人稱拜登靠“被操縱的”選舉而獲勝
  2. 02張柏芝爲三兒子慶生 Marcus穿亮色衣服十分帥氣
  3. 03不是“零歡迎”就是“零外交”,蓬佩奧出訪七國尷尬不少
  4. 04周星馳遭前女友追債7000萬,辯稱“只是情話,沒有法律效力”
  5. 05美新冠病例破1100萬大關 超30萬人上演“紐約大逃離”
  6. 06​白宮顧問號召民衆“起來反抗” 各地防疫新規推行受阻
  7. 07奧巴馬再對川普開火:他沒男子氣概!像個說謊的小孩
  8. 08美國醫學專家:若50州仍“各自爲政” 疫情終將失控
  9. 09宋丹丹兒子兒媳合影照曝光,二人相差七歲恩愛幸福
  10. 10孟晚舟案加方關鍵證人拒絕出庭作證 外交部:欲蓋彌彰
  1. 11香港主持人劉素芳因病去世 好友馮盈盈李力持悼念
  2. 12美國政府撤銷對墨西哥前防長指控 稱兩國關係比追查此案更重要
  3. 13往川普心上插刀!多國發來祝賀,拜登:他們非常熱情
  4. 14臺軍稱失聯F-16戰機在20秒內急墜7000英尺
  5. 15從160斤到60斤:山東德州女子遭夫家虐待致死案調查
  6. 16紐約民衆救濟站前排長隊 美ICU護士:應盡一切努力阻止疫情蔓延
  7. 17輝瑞稱其新冠疫苗有效率95% 美媒稱打破疫苗研發速度紀錄
  8. 18白宮疫情顧問鼓勵人們看望祖父母:這可能是他們最後一個感恩節
  9. 19外媒評析:RCEP擊碎美企圖“圍剿中國”夢
  10. 20美衆議院民主黨提名佩洛西出任新一屆國會衆議長