北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

黃之鋒陷害胡錫進 胡錫進:我該不該去香港法院告你

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 08:51   環球時報

  胡錫進再次回應。

  胡錫進微博截圖

  據星島日報報道,香港激進人士黃之鋒在社交媒體上貼出一張“老胡送子女去加拿大”的照片,同時發了一篇題爲“做個勇敢中國人,一起舉報胡錫進”的配文。他宣稱,老胡安排孩子移民加拿大,“親身示範什麼叫身在曹營心在漢”。他還呼籲網民一起通知加拿大政府,胡錫進的兒子“可能已經在加拿大”。

  老胡已經闢謠過了,我只有一個女兒,在北京工作。網上近來又流傳所謂老胡“送子女去加拿大”的照片,我未再理會。結果越炒越熱,黃之鋒也如獲至寶,加入了進來。那麼今天我就再回應一次吧。

  這張照片是我和兩名環球時報同事2018年2月一起出差加拿大,回國前在多倫多機場照的。我當時還發了一個微博,帶上了這張照片。圖中的帥小夥是環球時報英文版記者,他叫楊升,我在下面另配了一張他在香港動盪期間赴港採訪的工作照。造謠者也太圖省事了,直接把我的微博照片摳下來當作僞證,也不在乎它被戳穿是多麼容易。

  圖爲環球時報英文版記者楊升

  之所以有黃之鋒這樣的人甘願爲謠言搖旗吶喊,是因爲他們欲實現骯髒目的飢不擇食,而且他們或者低智,缺少在輿論場上不被當傻子耍的起碼警覺和判斷力,或者就是太壞了,謠言怎麼着?能當工具用就行!正所謂利令智昏。

  我想在此對黃之鋒說:小兄弟,你有點飄。時勢的一個浪頭把你偶然推上了雲端,但實際上你很單薄。你對什麼是真正的道義缺少由生活閱歷支持的領悟,你在用漂在喧囂上面的輕浮對抗國家和民族大義的厚重。你顯然需要學習如何負責、公正地使用自己突然獲得的影響力。

  我不知道我該不該去香港法院告你誹謗,你說呢? 

  來源:胡錫進微博

Bookmark and Share
|
關閉