北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美專家:美海軍根本無法阻止解放軍攻臺 空軍也不成

http://dailynews.sina.com   2020年09月24日 21:36   環球時報

  據《福布斯》網站2020年9月22日消息,美國海軍陸戰隊上尉沃克·米爾斯(Walker Mills)發表的一篇新論文稱,一旦大陸攻擊臺灣地區,美國軍方不僅應該向臺灣地區增派地面部隊,還應該在臺灣地區駐留一支特遣分隊,作爲“警戒線”部隊使用。

  米爾斯在美國陸軍專刊《軍事評論》中寫道:“如果美國想要保持對解放軍攻擊臺灣時的可靠常規威懾,就需要考慮在臺灣駐軍。”

  文章稱,大陸統一臺灣的決心在過去71年中從來沒有減弱過。吉原恆淑和詹姆斯·霍姆斯在他們撰寫的《紅星照耀太平洋》一書中寫道,臺灣問題涉及的遠不止主權和國家尊嚴,解決臺灣問題對大陸意義重大。臺灣回歸大陸將鞏固中方的戰略地位,並拓寬資源和貿易渠道。         

 [2016年臺灣部隊軍事演習畫面]

  文章稱,隨着大陸加大對其武裝力量的投入,而臺灣自身的軍事投資卻趨向扁平化,這使得大陸收回臺灣的能力也有所提高。米爾斯寫道,東亞地區的局部力量平衡繼續向中國人民解放軍傾斜。

  文章稱,根據美國國會在1979年一意孤行地通過的所謂《與臺灣關係法》,美國在法律上有義務幫助保衛臺灣。

  米爾斯說:“直到最近,美國海軍力量仍然有足夠能力阻止解放軍嘗試對臺作戰。”

  不過現在情況有關改變。中國人民解放軍火箭軍部隊列裝的中程導彈和中國人民解放軍海軍部署的現代化潛艇使臺灣海峽成爲美國海軍大型編隊的軍事禁區。

  米爾斯寫道:“今天,美國海軍和海岸警衛隊船隻偶爾會穿越臺灣海峽,這是例行的‘自由航行’行動的一部分。然而,這些船隻如果在兩岸軍事作戰中出現在臺灣海峽,將極易受到攻擊,根本無法獨自阻止解放軍對臺軍事行動。”       

  [美國海軍陸戰隊司令大衛·伯格將軍向海軍陸戰隊員講話]

  文章稱,美國空軍也不能單獨發起軍事行動,因爲美國空軍駐沖繩大型基地將是解放軍導彈的主要攻擊目標。

  米爾斯援引美國智庫蘭德公司(RAND)的一份研究報告稱,解放軍只需274枚導彈,就可以讓沖繩嘉手納空軍基地在90天內癱瘓,讓美軍無法使用該基地。

  米爾斯寫道,鑑於這些弱點,五角大樓的最佳選擇是在臺灣地區駐紮地面部隊,與美國在韓國駐紮一支永久性地面部隊的方式相同。

  文章認爲,駐紮在臺灣的美軍將起到“警戒線”的作用,即駐紮少量地面部隊,以確保美軍迅速直接參與到軍事行動中。         

  [若臺海爆發衝突,美欲在臺灣駐軍]

  此外,另一位美陸軍軍官表示,一旦大陸對臺作戰,美國陸軍應向臺灣部署四個師,包括數萬名士兵和數千輛車輛。

  米爾斯說,駐守在臺灣的“警戒線”特遣隊可能是一支海軍陸戰隊,該海軍陸戰隊特遣隊計劃建設成一支高度機動和分佈式的部隊,使用精確火力和無人駕駛飛機打擊中國人民解放軍陸上和海上的目標。

  米爾斯最後叫囂,無論是陸軍還是海軍陸戰隊,美國都應該把計劃落到實處。如果沒有美軍駐紮臺灣,大陸試圖以武力實現臺灣統一的可能性會越來越大。

Bookmark and Share
|
關閉