北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

真要海盜?美國海軍陸戰隊已在南海演練攔截商船

http://dailynews.sina.com   2020年09月20日 00:02   環球時報

  據美國《商業內幕》網站9月16日報道,美國海軍陸戰隊在南海演練攔截敵對船隻,向中國“展示肌肉”。         

  [美國海軍陸戰隊9月5日在中國南海演練VBSS任務]

  據美國海軍陸戰隊的新聞稿稱,上週,美國海軍陸戰隊對南海的一艘“敵對船隻”進行了模擬攔截,這是對中國的一種“展示肌肉”。

  新聞稿說,美國海軍“日耳曼城”號兩棲登陸艦扮演“被確認爲運輸非法貨物的不合規的外國船隻”,被美國海軍陸戰隊第31海上遠征部隊的海上突擊隊攔截。         

  [美國海軍陸戰隊9月5日在中國南海演練VBSS任務]

  新聞稿稱,突襲部隊由兩個排的海軍陸戰隊偵察部隊和一支安全部隊組成,從直升機快速降落到“日爾曼城”號上,然後穿越模擬障礙物進入並清理了該船的通道。新聞稿補充說,他們拘留了“敵對力量”,並收繳了“非法武器”。

  儘管這種行動(稱爲探視,登船,搜索和扣押任務VBSS)在美國海軍陸戰隊和海軍中是司空見慣的,但地點的選擇還是很值得關注的。         

  [美國海軍陸戰隊9月5日在中國南海演練VBSS任務]

  這是一條主要的運輸路線,估計有3萬億美元的貿易通過南海,海底還有數十億桶未開採的石油。

  美國海軍已加強在南海的巡邏,稱其爲所謂“航行自由”行動。據美國海軍研究所消息,在8月26日中國發射導彈的第二天,導彈驅逐艦“穆斯丁”號就穿越了該地區。幾天後,哈爾西號(USS Halsey)也穿越了南海。

  [美國海軍陸戰隊官方發佈的“展示肌肉”照片]

  根據美國海軍陸戰隊的新聞稿,海軍陸戰隊登上了分配給美國兩棲預備集羣的三艘船,“在南海的行動持續了很短的時間,然後繼續在該地區的其他地方進行計劃的演習。”該新聞稿還附有一張照片,其中有四名海軍陸戰隊員展示他們的肱二頭肌,他們的背後是大海。標題寫道:“美國海軍陸戰隊在中國南海展示肌肉。”

Bookmark and Share
|
關閉