北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒:中國將轟6部署在拉達克地區附近 威脅印軍基地

http://dailynews.sina.com   2020年09月18日 01:45   環球時報

  據外媒9月15日報道,中國將轟-6轟炸機部署在所謂拉達克地區的附近。消息人士稱,新型長劍-20巡航導彈的射程約爲2000公里,兩者的組合無疑會對印度的軍事基地構成威脅。       

  [中國的轟-6轟炸機]

  文章稱,最新照片顯示,有數架轟-6轟炸機已經被部署在控制線(LOC)附近地區。中國在全國範圍內部署了約270架轟-6轟炸機,其中大部分位於其東海岸附近,這是世界上最大規模的轟炸機機隊,其機體比美國或俄羅斯現役的轟炸機要新得多。

  該報道說,轟-6擁有強大的火力,部署了多種防區外巡航導彈,未來在所謂的拉達克地區發生衝突時,有可能爲解放軍提供主要優勢。         

  [中國的CJ-20巡航導彈]

  報道稱,鑑於中印雙方空軍基地的稀缺性,在遠距離打擊印度基地的能力足以打破空中態勢的平衡。最值得注意的是,新型長劍-20巡航導彈的彈頭重500公斤,射程爲2,000公里,較輕的鷹擊-63巡航導彈的射程僅爲長劍-20射程的十分之一,但它的重量要輕得多,這意味着一架轟炸機可以攜帶更多導彈。它們的精度和可操作性使其成爲對印度陣地的嚴重威脅。

  據報道,印度方面正考慮從俄羅斯購買現代轟炸機,即圖-22M,作爲海上打擊平臺。

  印度目前正在蘇-30 MKI空中優勢戰鬥機上部署K-100空對空導彈(又名KS-172),其射程估計達到300-400 km。這型導彈還專門進行了優化,可被用來對付亞音速轟炸機。印度國防部還訂購了S-400防空導彈。這些導彈具有強大的性能,能夠攔截巡航導彈和遠程轟炸機。

  儘管中國目前在該地區擁有空戰和對地打擊能力方面的優勢,但隨着印度開始投資購買性能更強的防空系統(例如S-400),並考慮購買米格-35和蘇-57戰鬥機,這種情況可能會改變。預計印度空軍還將使用AL-41發動機來升級其蘇-30機隊,並可能爲其購買更現代化的Irbis-E雷達。         

  [印度空軍的Su-30MKI戰鬥機]

  文章稱,印度還獲得了第一批法國製造的“陣風”噴氣式戰鬥機,它們被認爲比中國目前的戰鬥機更爲優越。

  根據印度《經濟時報》的報道,印度的“陣風”戰鬥機的武器如下:

  SCALP導彈:精確的遠程空對地導彈,能夠以極高的精確度摧毀目標。射程超過300公里。

  流星導彈:超視距空空導彈,可能是同類導彈中最好的。可以在100多公里射程內摧毀敵機,擁有超過60公里的不可逃逸區,該導彈性能超越了美國同類產品。

  文章稱,印度和俄羅斯還共同開發了射程更遠,飛行速度更快的導彈,以取代K-100導彈。

Bookmark and Share
|
關閉