北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

印媒:印軍能打擊中國腹地 中國導彈庫存根本不夠用

http://dailynews.sina.com   2020年07月30日 19:20   環球時報

  據《印度斯坦時報》網站2020年7月29日刊發文章稱,印度空軍(IAF)正計劃使用“陣風”戰機和中國作戰,並稱印度空軍有能量和能力把戰鬥帶到中國腹地,而不僅僅是在與印度接壤的中國西藏和新疆邊境地區。

  儘管印度空軍應對中國空軍威脅的戰略計劃仍屬機密,但在2018年舉行的“加根沙克提演習”就檢驗了印度針對解放軍的基本戰略。         

  [印度欲使用“陣風”戰機與中國作戰]

  文章稱,前印度空軍參謀長比倫德·辛格·達諾亞(Birender Singh Dhanoa)等空軍高官認爲,中國會對印度空軍基地發動一系列早期遠程導彈襲擊,使其喪失戰鬥力。然而,根據2020年3月哈佛大學肯尼迪學院貝爾弗中心的一份研究報告稱,這並不容易。這項研究引述一位印度空軍高級官員的話說,中國需要220枚彈道導彈才能讓一個機場徹底癱瘓。

  該研究報告稱,“這不會對印度空軍在東部或西部的行動造成任何影響,因爲印度空軍有大量其他機場(從列城到帕西格哈特)可供使用。如果解放軍空軍只攻擊三個空軍基地,僅攻擊跑道和飛機滑行道每天就需要660枚彈道導彈。如此,中國所擁有的 1000-1200枚中程彈道導彈或短程彈道導彈的庫存將在三天內全部用光,根本無法打擊指揮和通信中心或防空部隊等其他主要目標。”         

  [“加根沙克提演習”畫面]

  文章指出,由於認識到來自中國的巨大威脅,印度空軍的戰略已經做了調整,在“加根沙克提演習”(Exercise Gagan Shakti)期間,僅在東部前線就進行了6000多飛行架次演習。一名現役空軍指揮官說:“從開戰的那一刻起,我們將把飛機從指定的區域分散到與中國接壤的所有地區,這些基地有足夠的彈藥來支持空中行動。”

  文章稱,印度戰略的下一步是“承受住對空軍基地的攻擊,並迅速修復跑道和飛機滑行道”。據悉,IAF有能力修復跑道,並使空軍基地在4至6小時內投入使用。IAF官員說:“我們既沒有美國‘愛國者’反導系統,也沒有以色列的‘鐵穹’系統。但有一種能力已經被證實,‘加根沙克提演習’中已經檢驗過,我們最快能在在6小時內修復跑道。”

  前印度空軍參謀長達諾亞解釋說,即使查布阿、特茲普爾、萊赫、阿達姆布爾等空軍基地關閉,分散的飛機也將能從其他基地開始運作,如巴雷利、迪馬普爾、坎普爾和戈拉克布爾以及其他十幾個機場。他說:“下一步作戰計劃是挽回損失,然後進行報復。”         

  [印蘇-30MKI在“加根沙克提演習”中投擲炸彈]

  文章稱,2018年“加根沙克提演習”期間,時任國防部長尼爾瑪拉·西塔拉曼和時任空軍參謀長達諾亞駕駛一架蘇-30戰機從新機場起飛,然後在帕西格哈特機場降落。印度空軍認爲,中國的導彈攻擊雖然會破壞印度的空軍基地,但只能攻擊一次,而且彈頭載荷有限。

  一名IAF高級軍官稱:“就像中國的導彈可以打到印度的任何一個角落一樣,印度‘烈火’-5導彈已經投入使用。同時,他還表示,印度的‘陣風’和蘇-30戰鬥機能攜帶超過30噸的彈藥,採用精確制導方式打擊目標。把它們和一枚100千克的彈道導彈彈頭比較一下,你就會知道誰是更致命的。”

  文章最後指出,儘管不排除中國使用大威力彈藥的可能性,但IAF有能量和能力把戰鬥帶到中國腹地,而不僅僅是在與印度接壤的中國西藏和新疆地區。

Bookmark and Share
|
關閉