北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

在華印度人:被國內暴罵爲叛徒 但還是想待在中國

http://dailynews.sina.com   2020年06月29日 02:05   環球時報

  在這篇名爲“陷入困境,在華印度人正與負罪感搏鬥”的文章中,《印度時報》就表示,在中印邊境衝突後,大量在中國大連、北京、上海、深圳和廣州等地從事軟件程序、服裝出口等業務的在華印度人,“驚恐”地發現他們也被印度網絡上的民族主義情緒捲入了這場事件之中,並被扣上了“不愛國”乃至“叛徒”的帽子。

  (截圖來自《印度時報》的報道)

  然而,即便印度網絡上這些針對在華同胞的網絡暴力打着“印度人應該團結起來對付中國”、“印度人會碾壓中國”這樣的話題標籤,從《印度時報》的報道來看,不少在華印度人卻更願意留在中國。

  他們希望留下的原因也都很現實和樸素。從《印度時報》對多名在華印度人的採訪來看,其最主要的原因是肆虐全球的新冠疫情已經在中國得到了很好的控制,從而令在華印度人可以安全放心地工作,不用擔心感染或失業;其次是中國人對印度人很友好。

  (截圖來自《印度時報》的報道)

  這篇報道首先採訪了一名生活在深圳,並和一名中國女子結婚成家的印度男子。這名男子則非常直白地表示:“這裏沒有焦慮,我們有完全的自由,與當地官方也不存在任何問題,鄰居很友善並關心我們的健康,所以我們爲什麼要回到印度去?”

  這名已經在中國生活了17年的印度男子還表示,中印兩國在邊境“誰贏誰輸”對他的家庭沒有得失上的意義。他的中國妻子則表示疫情當前,應該保持和平。

(截圖來自《印度時報》的報道)(截圖來自《印度時報》的報道)

  兩名在中國大連的軟件園工作的印度人也分別提到了中國很安全,對印度人也很友善的情況。其中一名印度人表示,雖然中印兩國的媒體對於邊境衝突的描述很不一樣,但這對於在大連工作和生活的他並沒有影響,並表示隨着疫情在中國得到控制,大連已經基本上恢復到了疫情之前的常態,商場和公共交通都已經重啓。

  “對於我們來說,在疫情在全球肆虐的當下,中國才是最安全的地方”,這位印度人表示。

  另一名在大連軟件園給一家美國企業工作的印度人則表示印度網絡上的那種炒作很沒有意義,並透露中國這邊的當地人很友善,也很尊重印度人。

  (截圖來自《印度時報》的報道)

  另外,報道還提到一名去年年底學校放假後從中國回到印度探親的印度女學生,稱她的家人很希望她能回到中國繼續完成學業。

  報道最後提到,這些在華印度人都認爲,雖然兩國邊境發生了衝突,但希望在中國獲得穩定生活的他們並不等於“叛徒”或是“不愛國”。這似乎也是該報希望傳達的一種觀念。

  《印度時報》引用數據還顯示,目前有1.5萬名印度的軟件人才在大連軟件園工作,2010年中方的數據顯示在中國當時60萬的在華外國人中(如今這個數字已有近百萬),印度人在其中佔了3%。

Bookmark and Share
|
關閉