北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

在華印度人:中國人對印沒敵意 印度何時也能做到這點

http://dailynews.sina.com   2020年06月28日 23:01   環球時報

  在華印度人:中國人對印度沒有敵意。

  印度《孟買鏡報》6月28日文章,原題:在龍穴  

 《孟買鏡報》報道截圖

  在印中邊境局勢緊張之際,《孟買鏡報》採訪了幾位在中國的印度人,瞭解他們在中國過得怎麼樣。

  蘇蘭迦娜·巴塔查亞,49歲,上海  這名從記者轉行的自由作家說,中國是一個擁有第一世界基礎設施的亞洲國家,“因此你能兼得兩者的精華”。“這裏正進行的建設和設施升級超乎我的想象。從建築物到公共汽車,一切看起來都是嶄新的,而且滿目蒼翠。我喜歡看到老人們自發演奏音樂、跳舞或者打太極拳。”

蘇蘭迦娜·巴塔查亞 圖源:《孟買鏡報》蘇蘭迦娜·巴塔查亞 圖源:《孟買鏡報》

  她說,中國開展了廣泛的計劃,幫助最弱勢羣體。“例如在發生疫情後,中國出臺了有針對性的微觀政策幫助企業恢復,並減免稅收。這是中國從疫情中如此迅速地反彈的原因之一。” 

  迪帕克·赫格德博士,50歲,上海  從2007年起,這名藥企首席技術官就一直在中國從事醫藥研發工作。“中國本土的新藥研發行業非常強,這要歸功於其創新、專利和激勵政策。”他說,對疫情暴發後國際關係緊張的擔憂並未使中國放慢步伐。“在這裏,科學領域並未出現任何消極情緒。三種新冠肺炎疫苗已進入研發第三階段,”他說,中國人的專業性和禮貌向來令人讚歎。“作爲印度人,我的家人和我從未因兩國政治緊張局勢而遭遇敵意。人們總是彬彬有禮且熱情好客。”

  他認爲,中國政府系統性的防疫措施堪稱典範。“要記住,這裏的疫情暴發在春節期間的1月底,當時數以億計人正在全國各地旅行,但中國政府依靠基礎設施、技術和人工智能控制住了疫情。”

  阿米特·瓦伊加,44歲,上海  作爲一名印度軍醫的兒子,瓦伊加曾對父親口中的“敵國”心懷疑慮,但他的看法很快發生了轉變。“中國人極其勤奮且誠摯。”最爲重要的是,他們在政治和商業之間存在一條明確的界線。這名企業高管說,“中國與最強大政治對手——美國和日本也是最大的商業夥伴。”

  (中國人)對印度亦無敵意。“主流媒體很少提及當前的(印中)對峙,”他說。他與妻子尤其欣賞中國人對女性的尊重態度。“我凌晨3點在高速公路上看到衣着得體的女性在管理收費站,她們一點都不害怕。這使我不禁想,我們印度何時也能做到這一點。”

  AK·拉吉,54歲,上海  這位孟買前銀行家一家四代從2013年起定居上海。他對當地的市政管理讚不絕口。“從醫療、教育到交通,一切都像鐘錶一樣運行精準。”他表示,與通常的看法恰恰相反,在中國幾乎看不到腐敗跡象。“我在金融業工作,我沒有碰到過類似問題。警察不會騷擾你,出租車司機也不亂收費。曾經有出租車公司爲我們找回丟失的護照,並謝絕任何酬金。”

  瓦蘭·哈德加,34歲,北京  哈德加爲一家影視公司工作,他熱愛在北京的生活,並表示當地人很健談。“年輕人努力學英語,年長者也願意嘗試與你交流,只要你略懂中文。與印度人一樣,他們也以家庭爲中心。我經常被邀請參加宴會、聚會和婚禮。”▲

  作者蘇克塔拉·戈什,王會聰譯

Bookmark and Share
|
關閉