北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

口水戰升級!印度持續爲對華政策爭吵 兩黨相互攻擊

http://dailynews.sina.com   2020年06月28日 18:33   環球時報

  軍隊高度戒備,兩黨相互攻擊,印度國內持續爲對華政策爭吵。

  “口水戰升級”——從週六到週日,印度兩黨圍繞與中國關係的互相指責愈演愈烈,一些指責甚至到了荒謬的程度,引發媒體圍觀。

  印度新德里電視臺(NDTV)28日報道稱,印度與中國軍隊在拉達克的衝突導致至少20名印度士兵死亡,遭到在野的國大黨猛烈抨擊。爲了反擊在野黨的批評,執政的印度人民黨主席納達27日向國大黨主席索尼婭·甘地提出10個問題,包括拉吉夫·甘地基金會在2005年前後接受中方捐助,其間印度對華貿易逆差從11億美元上升到362億美元,兩者是否“存在交換條件”?NDTV說,針對人民黨的指責,國大黨發言人27日同樣以10個問題進行回擊,質問人民黨與中國的關係,莫迪的幾次訪華等都成爲“問題”。

  除了印度兩黨藉此事相互攻擊,甚至有印度媒體因採訪了中國大使而被扣上“反國家”的帽子。印度The Print網站27日稱,印度報業托拉斯(PTI)因採訪中國駐印度大使、宣傳中方立場,被指是“虛假信息和宣傳工具”。據中國駐印度大使館網站消息,中國大使孫衛東25日接受PTI專訪談中印加勒萬河谷事件,表示中印邊防部隊在邊界西段加勒萬河谷發生嚴重肢體衝突,造成人員傷亡。這是中方不願看到的。此次事件完全由印方挑起,責任不在中方。《印度教徒報》稱,PTI最大的訂戶——印度政府旗下的公共廣播公司27日威脅取消訂閱其新聞服務,聲稱PTI最近的“反國家”報道“損害了國家利益”,並破壞了印度的“領土完整”。

  據《印度斯坦時報》28日報道,中印邊防部隊在加勒萬河谷地區發生衝突後,印度軍隊在拉達克東部地區部署了地對空導彈防禦系統,這些防空武器可以用於打擊戰鬥機、直升機和無人機等目標。報道引述印度前北部陸軍指揮官賈斯瓦爾的話稱:“當無法預測局勢的最終狀態時,軍事上的謹慎意味着應該爲最壞的情況做準備。”另一名印度官員表示,印度空軍目前已提高警戒級別,前沿基地已被下令處於最高警戒狀態。

Bookmark and Share
|
關閉