北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

成功打入歐洲市場!該國閱兵出現兩種中國戰車(圖)

http://dailynews.sina.com   2020年05月21日 18:56   環球時報

  5月9日,白俄羅斯舉行了紀念衛國戰爭勝利閱兵式。兩種中國製造的武器裝備出現在受閱方隊中。

  白俄羅斯武裝力量一直裝備着蘇聯時代生產的各式武器裝備。但是該國一直在努力實現軍事現代化,採購各種通信、導航、偵察裝備和裝甲車輛、輕武器、防彈衣。本國工業部門也在努力製造車輛、制導武器和電子戰系統。

  在今年的閱兵式上,還出現了兩種來自中國的輕型戰車。這可能是中國戰鬥車輛出口歐洲成功的第一批案例。

  [保加泰爾-4輕型戰術車輛]

  保加泰爾-4是中國和白俄羅斯聯合研製的輕型4X4戰術車輛,它基於中國東風汽車出品的猛士EQ2050F輕型車輛,和美國的“悍馬”非常接近。保加泰爾戰鬥全重5噸,可以乘坐4名全副武裝的士兵。該車採用152馬力的東風EQ D-150-20水冷柴油機,最高車速每小時105千米。

  出現在閱兵式上的保加泰爾裝有一挺PKM型7.62毫米通用機槍,採用敞定式槍塔。

  [德拉孔裝甲車]

  德拉孔意思是“龍”,這種裝甲車是由中國兵器裝備集團研製的型號,出口編號CS/VN3。這種戰車的戰鬥全重達到8.7噸,可以搭載8名士兵。VN3採用焊接的承載式車身,可以抵擋7.62毫米機槍子彈和彈藥破片。它採用一臺245馬力渦輪增壓柴油機,最高車速可以達到每小時100千米。閱兵式上的VN3裝有一個敞定式炮塔,內裝一挺NSVT型12.7毫米機槍。

  [採用VN3底盤的衛星通信車]

  閱兵式上還出現了一些移動式衛星通信車。據說這是白俄羅斯AGAT管理系統公司生產的,3月份才交付白俄軍。這批衛星通信車和中國出口的白俄羅斯通信衛星一號構成了境內通信系統。但是這顆衛星也覆蓋白俄周邊的其他國家,因此通信車在境外覆蓋區也可以使用。

Bookmark and Share
|
關閉