北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

“臺獨”政客竟提議:邀香港人赴臺灣當兵

http://dailynews.sina.com   2020年03月25日 18:23   環球時報

  近日,鼓吹“臺獨”的“臺灣基進黨”的“立委”陳柏惟在臺灣“立法院”質詢時,提議可邀香港人赴臺當兵。消息一出,島內罵聲一片。

  據臺灣《中國時報》25日報道,陳柏惟與國民黨“立委”吳斯懷24日在“立法院”質詢時均關心“國軍”的戰力。陳柏惟語出驚人地建議民進黨當局開放香港抗爭者赴臺從軍,並取得公民權。他聲稱,聲援香港不能只用講的而已,要有實際做法,邀請香港人赴臺灣當兵有3個好處:“一是他們比我們還年輕;二是他們比我們還討厭對岸;三是可增加臺灣勞工人數。”而老謀深算的臺“行政院長”蘇貞昌僅以一句“這個我看可能要更慎重”進行回應。

陳柏惟 圖自臺灣“中時電子報”陳柏惟 圖自臺灣“中時電子報”

  1985年出生的陳柏惟在2018年參選高雄市議員時慣用口頭禪“3Q(謝謝)”,因此被支持者稱爲“3Q哥”。2020年1月,他成爲“臺灣基進黨”首個“立委”。對於他的“香港人到臺灣當兵”論,國民黨批評他胡說八道。臺中市議員黃健豪24日在臉書發文提出四個質問:一是按“憲法”規定,服兵役的人都是臺灣人,“是否把香港人視爲我國國民?”二是如果不是“國民”,就是所謂的“外國”傭兵,“不知道要編列多少預算來聘用?”第三,臺灣目前65歲以上人口占比約15%,香港3年前就超過16%,“現在是誰比較年輕?”第四,陳聲稱可以增加臺灣勞工人數,“到底是來當兵,還是來當勞工?”島內網民顯然對陳柏惟的建議也不買賬,質問他“還真以爲香港人都‘反中’嗎?”

  新黨榮譽主席鬱慕明25日在臉書發文,重炮抨擊陳柏惟的建議是弱智言論,更質疑這些言論是在利用香港人。他說,所謂找香港人當兵更年輕“更恨中國”,正說明這些人喊“臺獨”卻不願去打仗,“還異想天開找中國香港特區人民當你們自以爲的‘傭兵’”。鬱慕明批評這些“臺獨”政客利用香港人成就他們當選,等想要“全面備戰”時,“再利用他們替你們賣命?”

  來源:環球時報-環球網/餘潞

Bookmark and Share
|
關閉