北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巴鐵5個月造出8架雙座梟龍戰機 今年將再接收14架

http://dailynews.sina.com   2020年01月18日 23:29   環球時報

  據美國《外交學者》網站1月10日報道,巴基斯坦航空綜合體(PAC)Kamra於12月下旬爲巴基斯坦空軍(PAF)完成了第一批8架雙座型,由巴基斯坦航空綜合體/成都飛機工業公司(PAC / CAC)共同研製的JF-17B “雷電”戰鬥機的生產。

  JF17-B雙座戰鬥機正離開廠房

  這架飛機是在2019年12月27日在卡姆拉舉行的正式儀式上推出的。PAF的空軍參謀長穆加西德·安瓦爾·汗元帥和中國駐巴基斯坦大使姚靜出席了飛機的發佈儀式。許多其他要人也出席了儀式。

  試飛中的JF-17B雙座戰鬥機

  根據PAF的一份聲明,汗元帥對PAC Kamra及其中國合作伙伴表示祝賀,“成功完成了2019年的生產目標,並在創紀錄的五個月時間內完成了首批8架雙座JF-17飛機。”他還指出,JF-17構成了PAF的``骨幹‘’,並且在2019年2月巴基斯坦空軍對印度空軍(IAF)進行的戰鬥任務中被實戰檢驗過。巴基斯坦當時聲稱,印度空軍的戰鬥機在交戰中遭遇了JF-17 Block II發射的超視距空空導彈(BVRAAM)。一架印度米格21戰鬥機被擊落,飛行員被俘。

  JF-17B飛機將有攻擊和教練兩種版本。據報道,該雙座飛機的第一架原型機於2016年底完成,並於2017年4月進行了首次飛行。與其他單座JF-17型號相比,該飛機的機背更深,燃油容量更高。

  根據PAC主席的說法,除了12月底推出的8架飛機外,PAF預計將在2020年再接收14架JF17-B,將在2021年再接收4架。

  巴基斯坦空軍單座JF-17

  該飛機的另一種型號JF-17 Block III於去年12月15日進行了首次飛行。值得注意的是,儘管據報道,JF-17 Block I和II型號由中國許可製造的俄羅斯克裏莫夫 RD-93MA渦扇發動機提供動力,但Block III版本有望使用RD-93MA或中國的WS-13發動機。

  雙座型JF17-B戰鬥機的裝備將極大地提高巴基斯坦空軍的訓練程度和對地打擊能力,對印度空軍造成了壓力。它的量產是中巴友誼的象徵。

Bookmark and Share
|
關閉