北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

055萬噸大驅國內首次實現新推進技術 世界上仍是空白

http://dailynews.sina.com   2020年01月18日 03:43   環球時報

  中船重工701所微信公衆號昨天發佈了題爲《給“萬噸君”的一封情書》的文章,文中透露多項有關055型導彈驅逐艦的資料,包括稱其實現了國內首次、世界空白的某推進技術,標誌着我國水面艦船推進系統達到了國際先進水平。但文中未對該推進技術進行詳細介紹。

  圖片來源:人民畫報

  文中稱,055型導彈驅逐艦首艦南昌艦正式入列讓中國海軍驅逐艦實現了“從三代到四代”的跨越。有人稱,在歐美技術封鎖、禁運等環境下,我們開始國產化的跋涉,研製出全新的推進系統。在應用中航行運行平穩,可靠性強。一位副總工程師稱,從用戶角度來說,055型導彈驅逐艦在平臺和作戰方面的性能位於世界前列;從設計師角度來說,在無母型、無參照的情況下不斷創新,一步步摸索出來該型驅逐艦是值得自豪的。在食材不全、調料奇缺的情況下做一桌滿漢全席才真是不容易的,能在這樣的情況下作出像模像樣的菜,才最能體現水平。另一位副總工程師稱,055型導彈驅逐艦不管從應用還是配套方面,都可以稱得上世界最先進的。後續的想法就是把後面的產品做好。還有人表示,055型導彈驅逐艦用到的新東西是最多的。

 圖片來源:人民畫報 圖片來源:人民畫報

  據悉,1月12日上午,海軍055型驅逐艦首艦南昌艦正式入列。南昌艦是中國自主研製的055型萬噸級驅逐艦首艦,先後突破了大型艦艇總體設計,信息集成、總裝建造等一系列關鍵技術,裝備有新型防空、反導、反艦,反潛武器,具有較強的信息感知、防空反導和對海打擊能力。此外,據中國人民解放軍海軍官方微博透露,055型導彈驅逐艦上配備有遠程對地攻擊巡航導彈。

  圖片來源:人民畫報

  南昌艦是2020年中國海軍入列的首艘艦艇,同時也是中國海軍首艘加入戰鬥序列的萬噸大驅。該艦於2017年6月28日下水,並在2019年4月23日參加了慶祝人民海軍成立70週年海上閱兵。

Bookmark and Share
|
關閉