北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

巴基斯坦買土武直又遇拖延 若買武直-10早就用上了

http://dailynews.sina.com   2020年01月18日 02:16   環球時報

  據《防務新聞》網站(www.defensenews.com)2020年1月14日消息,由於美國不願意授予土耳其有關的發動機技術出口許可證,巴基斯坦不得不延長土耳其航空工業公司(TAI)按訂單交付30架T129武裝直升機的最後期限。

  美國的這一舉動現在嚴重阻礙了這項銷售合同的正常進行,土耳其政府已經責令TAI的姊妹公司Tusas發動機工業公司爲T129武裝直升機開發一款國產發動機,作爲替代方案。

  土耳其國防工業採辦局局長伊斯梅爾·德米爾1月6日對外宣佈說:“巴基斯坦已經同意再給我們一年時間來解決發動機問題。我們希望能夠儘快開發出國產發動機,爲T129提供動力。一年後,巴基斯坦可能會對我們發動機項目的進展程度感到滿意,或者美國可能會授予我們出口許可證。”

  美國不授予土耳其有關的發動機技術出口許可證

  2018年,TAI公司與巴基斯坦簽署了一項協議,以15億美元的價格向其出售30架T129武裝直升機。不過,該公司因需要爲與第三國的任何出口交易取得美國出口許可證,被美國套上了枷鎖。5噸級的T129直升機是意大利阿古斯塔公司A129“貓鼬”輕型武裝直升機的派生型。

  T129直升機是一款雙引擎多功能攻擊直升機,由意英合資企業阿古斯塔-韋斯特蘭公司授權生產。它由兩臺LHTEC T800-4A渦輪軸發動機提供動力,每臺發動機可產生1014千瓦的輸出功率,T800-4A是CTS800發動機的出口車型。發動機製造商LHTEC是美國霍尼韋爾公司和英國勞斯萊斯公司的合資企業。因此,這款發動機需要得到美國方面的許可才能繼續出口。

  一年內開發出國產發動機根本不可能

  有采購消息人士1月10日對媒體說,巴基斯坦也在遊說美國支持這項交易。但駐安卡拉的美國外交消息人士說,鑑於美土在軍事合作方面的惡劣關係,華盛頓不太可能頒發許可證。美國去年暫停了土耳其在F-35多國聯合打擊戰鬥機項目中的成員資格,作爲對土耳其採購俄羅斯製造的S-400防空系統的打壓。

  業內人士已經鄭重指出,任何成功的發動機開發計劃都至少需要5至10年的時間。土耳其試圖讓本國企業重複這一過程,基本上可以認爲是脫離實際。

中國武直-10直升機中國武直-10直升機

  據簡氏防務報道,2014年巴基斯坦曾測試中國製造的武直-10直升機,2016年又開始測試土耳其的T-129直升機。最後,在2018年5月 ,巴基斯坦正式簽署了從土耳其購買30架T-129武裝直升機的協議。

  (作者:寧浦 )

Bookmark and Share
|
關閉