北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

臺軍叫囂F16V能對抗殲20 飛行員:只能應對殲10殲11

http://dailynews.sina.com   2020年01月16日 17:21   環球時報

  據臺灣中時電子報1月16日報道,臺軍嘉義基地第四聯隊於15日進行F-16V(Block 20)緊急起飛、降落及清洗站作業演練項目。據瞭解,由F-16 A/B型戰機升級的F-16V(Block 20),截至目前已有15架改裝完成並列裝第四聯隊。同時臺媒還採訪了曾伴飛解放軍殲11戰鬥機、轟-6轟炸機飛行員顏祥升。

  F-16V最大的改進在於增加了著名的APG-83有源相控陣雷達以及航電,這使其擁有優秀的多目標追蹤能力,同時能兼容AIM-120C和AIM-9X等先進彈藥還能兼容AGM-154C聯合防區外武器系統以及AGM-88C高速遠程反輻射導彈,有一定的對面打擊能力。

  AIM-9X導彈

  臺防務部門負責人嚴德發在去年9月曾經稱,裝備了AESA雷達的F-16V戰鬥機可以對應解放軍殲-20戰鬥機,因爲F-16V可以通過雷達捕捉到殲-20。臺“空軍副參謀長”劉任遠也表示臺軍戰機和解放軍戰鬥機性能在伯仲之間,殲-20雖然有隱身性能,但是具體數據如何,尚不清楚。

  臺軍飛行員顏祥升

  而曾對解放軍殲11戰鬥機、以及進行遠海長航訓練轟-6轟炸機伴飛的臺軍飛行員顏祥升表示,升級過後的F-16V戰機,主要以最新型AESA雷達做升級,這款雷達的搜尋、鎖定距離大幅增加,且操作概念和既有雷達是一樣的,只要作戰前制定好戰術並在空中執行,配合舊有習慣,就可發揮雷達性能,且這款雷達可空對空、空對面同時操作,在鎖定空中目標時顧及地面、海面目標。

  至於F-16V能否與解放軍的第五代戰機殲20、殲31匹敵,他指出,目前F-16V是以解放軍殲10、殲11戰機爲假想敵。

  F-16V戰鬥機

  臺軍以“鳳展項目”爲代號,耗資新臺幣1100億元,由美國洛克希德·馬丁公司與漢翔合作,共同將現有142架F-16A/B升級爲F-16V(Block20);另外,也以代號“鳳翔項目”,同步向美採購66架全新F-16V(Block70)戰機,未來將部署臺東志航基地。

Bookmark and Share
|
關閉