北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

英國領館承認了一件事 被“亂港暴徒”罵慘了

http://dailynews.sina.com   2020年01月14日 18:15   環球時報

  前兩天,在報道香港問題上早已捨棄媒體基本操守的《泰晤士報》等一衆英國媒體,指責香港警方“擅闖”英國領館逮捕所謂的香港“抗議者”(實爲叫嚷着“光復香港”的亂港暴徒)。

  儘管香港警方當時就澄清是英國領館讓他們去抓人的,《泰晤士報》等英國媒體仍然引用所謂的“人權人士”和英國政客的言論,大肆譴責着香港警方。

  可就在昨晚,一件超級“打臉”的事情卻發生了。

  昨晚,香港“親暴徒”的網站“香港自由新聞”貼出了一個來自英國領館的聲明。聲明中英方承認說,事發當晚是他們通知港警,領館外發生了潛在的犯罪行爲,港警這才來到領館逮捕了包括一名15歲女子在內的相關人員。

  ▲截圖來自“香港自由新聞”的推特賬號和英國領館的聲明

  這一說法也直接打了此前因爲逮捕行動而對港警大加抨擊的英國《泰晤士報》的臉,也打了一些要求英國政府譴責港警在領館抓人的英國政客的臉,比如下圖中這個叫Luke de Pulford的英國保守黨“人權委員”。此人當時還轉發了一則將港警污衊爲“恐怖主義”的貼文。

  目前,這個Luke de Pulford,還有那些之前炒作假新聞攻擊港警的“亂港暴徒”以及他們的支持者,都在“氣急敗壞”地辱罵和攻擊英國領館,哪怕英國領館此次的做法完全是合法合理的;哪怕英國領館爲了不得罪這些亂港分子和反華狂徒,還專門在那份聲明的最後一段又寫了一段抨擊港府不尊重“言論自由”的“保命”言論。

  其中,Luke de Pulford就一邊宣稱他爲英國領館的行爲感到“羞恥”,一邊繼續造謠港警“輪姦”、“毆打”和“侵犯人權”。

  “亂港暴徒”及其支持者也如同“瘋狗”一般嚎叫着,稱英國領館的做法“背叛”了他們,一些仍然把自己幻想爲英國“公民”的暴徒甚至還質問英國政府爲啥不保護“自己人”……

  另外,一些反內地反到“腦子都不要”的暴徒及其支持者,居然荒誕地把華爲公司也扯了進來,說什麼“一個允許華爲在自己國家開展業務的國家果然不可信”,還有暴徒稱“乾脆讓華爲全面進入英國吧”。

  最後,這早已不是英國領館第一次正面抽腫這些“亂港分子”的臉了。

  一段視頻就顯示,早在2015年“非法佔中”時期,英國領館就曾要求一批跑到領館鬧事的“精神英國人”遠離領館的區域,稱“英國領使並不歡迎你們”。搞笑的是,當時這羣人也發出了“我們是英國國民”的哀嚎,但直接被領館工作人員忽視。

Bookmark and Share
|
關閉