北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

負責人披露遼寧艦動力恢復艱難歷程:15位設計師獻身

http://dailynews.sina.com   2020年01月03日 01:56   環球時報

  中共黑龍江省委《奮鬥》雜誌社日前發表了“遼寧艦”動力系統技術負責人、中國船舶重工集團公司第703研究所所長助理陳明的文章,詳細介紹了“遼寧艦”動力系統恢復的歷程。

  陳明在文章中透露,2004年3月,他作爲鍋爐研究室主任,和703所的幾名技術人員一同被派往大連考察軍船,即未來的“遼寧艦”。陳明發現,軍船的主鍋爐除本體外,燃燒系統、控制系統、輔機輔件、閥門儀表等全部缺失。

  回到所裏後,陳明和技術專家骨幹一起,通過研究論證,於5月完成了動力系統修復方案的可行性報告。6月,報告經國防科工局審查後通過。中央軍委還曾要求703所簽署了一份關於動力系統要保質保量完成任務的軍令狀。

  陳明工作照

  陳明在文章中說,這是我國第一次接觸增壓鍋爐,無圖紙、無計算書、無資料,只能利用現有條件,發揮主觀能動性,由實物開始反推,做反設計。所裏組成攻關小組,所長親任組長,對項目進行攻關,大家經常在炎熱的夏夜裏徹夜不眠進行討論。

  爲了驗證全新設計的燃燒系統和控制系統,也爲了提供出全套的操作運行維護手冊,2004年冬天,703所開始大規模建設試驗基地。2005年夏天,703所開始了鍋爐試驗檯安裝調試工作。在試驗檯的設計、設備成套、安裝、調試等一系列工作中,大家加班加點,完成了軍令狀中規定的時間節點。

  開工5年後,2009年5月1日上午9點,試驗鍋爐進行點火測試,一次成功。陸上試驗後的那年3月,艦上鍋爐點火成功,也標誌着繫泊試驗正式開始。

  隨着鍋爐的熱態運行,隨船帶來的鍋爐本體上的毛病不斷顯現,包括爐牆磚開裂、外部保溫不均勻、外部導管鏽蝕、管路閥門鏽蝕等。在點火之前,陳明和技術人員對此已有預判,整改過程比較順利。

  繫泊試驗也並非一帆風順,某臺汽輪機主進汽閥在蒸汽吹管的時候正常,低負荷時也正常,在做高負荷試驗時,鍋爐側壓力錶突然快速升高,表壓近臨界值,報警器響了起來。經過研究,是汽輪機主進氣閥故障,因爲放置太久,閥瓣在高溫高壓下犯卡。經過一個月的拆解、重修,換了新閥瓣,問題得到了解決。

  在繫泊試驗過程中,67歲的返聘高級工程師李祖德因突發心梗在大連現場病逝,他也是爲航母工程獻身的15位設計師之一。

  開工7年後,2011年8月,我國第一艘航母進行第一次航行試驗。經過5天的航行試驗,主鍋爐、主動力系統經受住了考驗,703所順利完成了任務。

Bookmark and Share
|
關閉