北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國海軍戚繼光艦結束對斐濟訪問啓程回國

http://dailynews.sina.com   2019年11月07日 21:51   中國新聞網

  中新網蘇瓦11月8日電 (黎明宇)執行遠航實習訪問任務的中國海軍戚繼光艦8日圓滿結束對斐濟友好訪問駛離蘇瓦港。至此,戚繼光艦已圓滿完成本次航行的出訪任務踏上返航回國的行程。

  9月20日,中國海軍新型訓練艦戚繼光艦搭載517名海軍學員和官兵,從遼寧大連某軍港解纜起航,執行遠航實習任務並訪問文萊、東帝汶、巴布亞新幾內亞、新西蘭、斐濟等多個亞太國家。

  戚繼光艦出訪官兵斐方官兵開展了籃球友誼賽、足球友誼賽等體育交流活動。 黎明宇 攝

  當地時間8日上午10時許,斐方在碼頭組織了隆重的歡送儀式。中國駐斐濟大使錢波及使館工作人員,華人華僑和中資機構代表,斐濟海軍代司令沃薩瓦雷中校及政府官員、武裝部隊、海軍官兵代表,軍樂隊等300餘人到碼頭歡送。斐方軍樂隊以行進演奏的形式歡送出訪官兵。

  在爲期4天的友好訪問中,斐濟總統孔羅特、總理姆拜尼馬拉馬、議長奈拉蒂考、軍方高層領導及官兵代表,中資機構員工、華人華僑和當地羣衆等1500餘人次登上戚繼光艦參觀。

  出訪海上指導組組長喻文兵少將一行拜會了斐濟武裝部隊司令瑙波託少將、國防部常務祕書馬納薩,赴斐濟國家博物館參觀,與使館工作人員及斐方海軍學員共同參加沙灘植樹公益活動。戚繼光艦出訪官兵赴瓦盧灣海軍基地,登上中國援贈斐濟海軍的水文調查船參觀,與斐方官兵開展了籃球友誼賽、足球友誼賽等體育交流活動。

  戚繼光艦舉行盛大的甲板招待會。 黎明宇 攝

  11月6日晚,戚繼光艦舉行了盛大的甲板招待會,斐濟總理姆拜尼馬拉馬、議長奈拉蒂考、武裝部隊司令瑙波託少將、國防部常務祕書馬納薩、中國駐斐濟大使錢波及使館工作人員、華人華僑及中資機構代表,斐方軍政高層領導,美國、印度、新西蘭等多國駐斐使節共300餘人參會。

  儘管出訪任務已結束,但364名隨艦實習學員的訓練仍在有序進行。接下來,戚繼光艦將組織對畢業班學員組訓能力的強化訓練並進行考覈。(完)

Bookmark and Share
|
關閉