北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中美新冠病毒檢測誰更多?英媒:中國檢測數超美3倍

http://dailynews.sina.com   2020年06月30日 19:12   參考消息

  參考消息網7月1日報道 英國廣播公司網站6月29日刊發題爲《新冠病毒:中國還是美國檢測更多?》的報道指出,雖然美國的檢測人數近3100萬,多於任何一個西方國家,但仍大大少於中國的9000多萬人份。報道編譯如下:

  美國總統唐納德·川普說,美國進行了世界上“最大規模的檢測”——但中國官媒稱,中國進行的檢測量是美國的3倍。

  那麼,誰說得對呢?

  川普說:“我們的確診病例數最多,因爲我們做了最大規模的檢測……其他國家,它們不會對數以百萬計的人進行檢測。”

  根據最新數據,美國已經進行了近3100萬人次新冠病毒檢測。

  這超過了其他任何西方國家,但卻大大低於中國通報的累計檢測9000多萬人份。

  進行確切的檢測比較可能很困難。一些國家計算接受檢測的總人數,而另一些國家則計算檢測總次數,因爲如果第一次檢測不準,某些人可能會接受好幾次檢測。

  美國主要通報接受檢測的總人數,但有些州通報進行檢測的總次數。

  中國國家衛健委的數據證實,截至6月22日,中國進行的核酸檢測累計達到9041萬人份。因此,這一數字大約是美國的3倍,不過中國的總人口要多得多。

  兩國的檢測方法也有所不同。因爲採取“混檢”方法,中國的每日檢測能力迅速提升。“混檢”是指混合採樣或樣本混合,只有在發現陽性組後再進行單人檢測。白宮首席傳染病專家安東尼·福奇博士說,美國正在“認真考慮”這種方法。

  6月28日,在北京市西城區北京展覽館南側的露天廣場核酸檢測採樣點,核酸檢測採樣車內的醫護人員爲前來做檢測的人員進行採樣。新華社

Bookmark and Share
|
關閉