北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒關注升級版"梟龍"首飛:性能躍升 巴軍或大舉採購

http://dailynews.sina.com   2020年01月03日 19:48   參考消息

  參考消息網1月4日報道 外媒稱,巴基斯坦航空工業公司(PAC)和中國成都飛機工業集團(成飛)合作研發的JF-17“雷電”(中國稱爲FC-1“梟龍”)Block3型多用途戰鬥機的原型機近日首飛。

  據英國《簡氏防務週刊》網站1月2日報道,這架單座飛機編號“3000”,2019年12月15日從成飛工廠起飛昇空,約兩週後,首飛照片出現在中國的網絡論壇上。

  報道稱,“梟龍”Block3由“梟龍”Block2進一步改進而來,性能進行了全面升級。該機將安裝新型有源電子掃描陣列(AESA)雷達。

  英媒分析稱,從目前爲數不多的幾幅圖片來看,該機首飛時掛載了兩枚“霹靂”-5EⅡ近距空空導彈。“梟龍”Block3最明顯的變化是,安裝了與中國第五代戰機殲-20類似的新型廣角衍射平視顯示器和全向紅外導彈告警系統。告警系統傳感器位於發動機進氣口側面和垂直尾翼頂部,與中國的殲-10C戰鬥機相似。

  不過,尚不清楚這款飛機將安裝哪種AESA雷達。有報道稱,巴基斯坦空軍將在KLJ-7A雷達和LKF601E雷達之間做出選擇。目前還沒有關於選定雷達的官方報道。

  報道稱,“梟龍”Block3的機身龍骨可能變寬,但這一點還有待證實。還有未經證實的報道稱,“梟龍”Block3將配備頭盔顯示器、升級的電子對抗(ECM)套件、全權限三軸數字電傳飛控系統和裝備新武器的能力(如“霹靂”-10EⅡR空空導彈和“霹靂”-15E超視距空空導彈)。

  據報道,巴基斯坦空軍計劃採購至少50架“梟龍”Block3戰機。報道稱,最早的兩架已投入生產,將於2020年下線。

  與巴基斯坦空軍現裝備的“梟龍”戰鬥機(如圖)相比,“梟龍”Block3航電設備大幅升級,能使用更先進的機載武器。(資料圖片)

Bookmark and Share
|
關閉