北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

揪出內鬼?香港一輔警總督察涉泄露行動部署停職受查

http://dailynews.sina.com   2020年01月03日 19:45   參考消息

  繼搗破暴徒的非法地下電臺後港警又發現內部疑似通風報信者
  據多家港媒報道,輔警署理旺角區助理指揮官盧某在2019年12月31日跨年夜當晚執勤時,泄露警方應對示威活動的行動照片,隨後照片在網上流傳。盧某涉嫌違紀已暫停輔警職務,接受紀律調查。

▲港媒報道截圖▲港媒報道截圖

  
  據香港“東網”報道,涉事者的正職爲醫院管理局電腦部主管,在警隊則任輔警總督察,事發當日暫時代理警司一職,未獲安排參與應對示威的行動。當時,他疑在警方觀察點高位拍下警務人員的位置,並分享給友人。

  當天正逢所謂“港鐵太子站831事件”4個月,有極端分子在該站外聚集鬧事。網上羣組“公海”流傳的一張警方行動照片顯示了警員和警車的位置,有人在網上聲稱是“輔警朋友消息”,並指警方在旺角多條馬路部署警力展開“包抄”拘捕行動,將被捕人士送往紅磡警署。

▲網傳“來自輔警朋友消息”的照片▲網傳“來自輔警朋友消息”的照片

  
  相關照片在手機羣組及網上瘋傳,事件引起警隊內部關注。據瞭解,盧某已向警隊辭職,其職務已被暫停,警方曾向他問話。至於網傳照片是否確由盧所拍也有待調查,警方將瞭解其通訊記錄。
  據警方介紹,目前案件仍在調查中,有關人員已被暫停職務,暫時無人被捕。警隊非常重視警員的操守,調查後若發現有任何違紀行爲,必定嚴肅處理。

▲2019年12月31日夜至翌日凌晨,旺角爆發衝突。▲2019年12月31日夜至翌日凌晨,旺角爆發衝突。

  

  大進展!香港警方搗破暴徒“地下電臺”總部

  經深入調查後,香港警方於1月1日首次搗破黑衣暴徒的“地下電臺”,5名骨幹成員被拘捕。香港警方還檢獲一批通信器材、氣槍、斧頭和利刀等武器,不排除被捕暴徒準備在非法活動中使用。

  香港警方經深入調查後,鎖定操作“地下電臺”的5名骨幹成員。被捕的三男兩女(25歲至68歲),爲暴徒“地下電臺”的骨幹成員,分別涉嫌協助暴動、干犯電訊條例、藏有仿製槍械及藏有攻擊性武器等罪名。部分人有業餘無線電器材廣播專業知識。

  據悉,暴徒的這個“地下電臺”於去年(2019年)10月開始爲亂港暴徒提供有關香港警方的佈防等信息,其後再轉發至網上社交平臺,協助黑衣暴徒衝擊香港警方執法、躲避警方追捕。

Bookmark and Share
|
關閉