北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

暴徒“花招百出”欲申請保釋 香港法院盡數駁回

http://dailynews.sina.com   2019年11月29日 05:39   參考消息

  28日,多名暴徒向香港法院遞交保釋申請,爲了能保釋外出,這些人更是花招盡出,然而香港法官在綜合考慮重犯機率和潛逃風險後,一一拒絕了他們的保釋申請。

  綜合香港《文匯報》和《大公報》報道,香港17歲中五男學生冼振杰和20歲留學英國女大學生湯嘉欣,此前因涉嫌攜腐蝕液體現身香港葵涌紀律部隊宿舍而同被起訴和羈押,各被控一項管有攻擊性武器罪。昨日(28日),二人向香港法庭呈上“求情信”,希望香港法官能批准其保釋外出。

  報道稱,冼振杰在信中反覆聲稱自己已“深切反省”,並稱羈押令他無法在明年(2020年)一月參與校內考試,且影響備戰下個學年的文憑考試,因此希望法庭可准許他保釋外出。湯嘉欣則呈上自己與男友、老師、醫生、記者等多人的信件“保證其絕非面對重刑就會潛逃之人”,再次向香港西九龍裁判法院申請保釋。香港主任裁判官羅德泉在聽取二人陳詞後,考慮到二人有重犯和高度潛逃風險,駁回他們的保釋申請,二人須繼續收押至明年(2020年)1月15日再提訊。

  港媒報道稱,除冼振杰和湯嘉欣外,昨日(28日),還有數名暴徒向香港法院遞交了保釋申請,但都被一一駁回。其中,涉嫌以竹枝堵塞港鐵東鐵線路軌,被起訴危害乘客安全等兩宗罪的香港17歲男生亦在昨日(28日)以各種由頭向香港高等法院申請保釋複覈,但遭到拒絕,需還押至下月(12月)27日在香港粉嶺裁判法院再提訊。

  港媒稱,昨日(28日),還有5名被控暴動和非法集結的暴徒分別以學業、旅遊、參加同學婚禮等理由,向香港法官申請離港,最後均遭香港法官駁回。

  港媒表示,香港法院這一舉動向社會和市民釋放明確信號,止暴制亂勢在必行,任何暴力亂港分子都不應心存僥倖心理,正義也許會遲到,但絕不會缺席。

  此前,“佔旺女村長”因兩項暴動罪成被判刑46個月,香港有組織罪案及三合會調查科(俗稱O記)高級督察劉俊彪就曾指出,任何用暴力方式表達的“訴求”,香港社會和市民都不會接受,暴力亂港分子終將爲自己的行爲揹負刑責,付出代價,希望暴力亂港者能早日認清現實。

Bookmark and Share
|
關閉