北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

香港民建聯主席:暴力嚴重影響區議會選舉活動

http://dailynews.sina.com   2019年11月08日 06:08   新華網

  原標題:“暴力嚴重影響區議會選舉活動”——訪香港民建聯主席李慧瓊

  新華社香港11月8日電(記者劉歡)辦事處被破壞、候選人被追打、宣傳海報被毀損……香港最大政團民主建港協進聯盟(民建聯)主席李慧瓊8日接受記者採訪時表示,持續的暴力正嚴重影響區議會選舉活動,希望特區政府儘快採取有效措施,確保區議會選舉活動正常進行。

  “看見同事在選舉過程中被人用刀刺傷,我非常驚訝、憤怒。”李慧瓊說,香港特區立法會議員、區議會選舉候選人何君堯6日遇襲受傷,其傷口離心臟很近,這是一個可能奪命的襲擊,是一起嚴重的暴力事件。7日民建聯派代表去看望何君堯,看到他恢復還不錯,大家才放心。

  李慧瓊指出,暴力活動已對愛國愛港人士的選舉工作產生嚴重影響。“過去幾個月由於暴亂事件,民建聯超過70個辦事處被破壞,破壞的次數超過100次。”她說,上週末一名民建聯北區區議員的辦事處被人縱火。在何君堯被人用刀刺傷那天,一名油尖旺區區議員被人用木棍追打。這些事情都讓候選人非常擔心。

  李慧瓊介紹說,選舉過程中經常有候選人被幾十人圍困,商店因爲擔心被暴徒破壞而不願張貼宣傳海報,選舉宣傳品在街頭張貼後也很快被撕毀。“作爲一名候選人,我7日在街頭做宣傳活動,不止一名市民問我,24日去投票是否安全,是否會被打。”

  更令人氣憤的是,激進分子不僅攻擊候選人,連候選人的家人也不放過。“我的私人資料被網上‘起底’,身邊很多人也同樣被‘起底’。”李慧瓊說,還有候選人女兒的照片被對方貼在“連儂牆”上,令人氣憤。

  李慧瓊指出,如今香港正面臨回歸以來的最大考驗。儘管選舉艱難,但民建聯一直在努力做好地區工作,畢竟區議會選舉最看重的還是地區建設和服務街坊。“有些區議員辦事處被破壞了,他們還是會把服務檯放在街上,儘自己所能繼續做好服務。”

  李慧瓊呼籲特區政府儘快採取有效措施,確保區議會選舉活動能夠正常進行。11月24日選舉投票當天,應採取特別措施,在投票站加強安保工作,以防有人專門衝擊投票站,破壞選舉秩序。“我們期待區議會選舉能夠安全順利地進行。”

Bookmark and Share
|
關閉