北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

江西發改委副主任周光華落馬:捲入史文清案,一個月前被帶走

http://dailynews.sina.com   2020年11月17日 21:48   澎湃新聞

  原標題:江西發改委副主任周光華落馬:捲入史文清案,一個月前被帶走

  “靴子”終於落地。11月18日中午,江西省紀委省監委官方微信“廉潔江西”消息,江西省發展和改革委員會黨組成員、副主任、省鄱陽湖生態經濟區建設辦公室常務副主任周光華涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受江西省紀委省監委紀律審查和監察調查。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從多個不同渠道獲悉,因捲入江西省人大常委會原副主任史文清案件,早在一個月前,周光華就被有關辦案部門帶走調查。

  10月13日,澎湃新聞記者查詢江西省發改委官網“領導信息”一欄發現,該委黨組成員、副主任周光華的簡歷已從官網撤下。此前官網簡歷顯示,他還同時兼任省政府鄱陽湖生態經濟區建設辦公室(省贛南等原中央蘇區振興發展工作辦公室)常務副主任(正廳級)一職。與此同時,該委官網已查刪了周光華的其他相關信息和公開報道。

  2020年9月21日 21時,中央紀委國家監委網站消息,江西省人大常委會原副主任史文清涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

  澎湃新聞注意到,在贛州任職時,周光華是史文清的下屬,他們在贛州共事過三年多。2010年10月—2015年2月,史文清擔任贛州市委書記。2011年8月—2016年11月,周光華歷任贛州市政府副市長、黨組成員,贛州市委常委、市政府常務副市長等職。

  官方簡歷顯示,周光華,男,漢族,1964年9月出生,江西新建人,中共黨員,大學學歷。1987年7月,他從遼寧省撫順市城市建設學校給排水專業畢業。畢業後,周光華在南昌市市政系統工作長達17年,官至南昌市市政公用局副局長、黨委委員。之後,他先後擔任南昌市城鄉建設委員會副主任、南昌市紅谷灘新區管委會副主任、南昌市政府副祕書長、南昌市房管局局長、南昌市住房保障和房產管理局局長等職務。

  2011年8月,周光華躋身爲副廳級幹部,從省會南昌調至“江西南大門”贛州,擔任贛州市政府副市長、黨組成員。2013年6月—2016年11月,他擔任贛州市委常委、市政府常務副市長一職。2016年11月,周光華擢升爲正廳級幹部,從贛州調回南昌擔任江西省發改委黨組成員,省政府鄱陽湖生態經濟區建設辦公室(省贛南等原中央蘇區振興發展工作辦公室)常務副主任(正廳級)。之後直至官網簡歷被撤下,他一直在江西省發改委工作,擔任江西省發改委黨組成員、副主任,省政府鄱陽湖生態經濟區建設辦公室(省贛南等原中央蘇區振興發展工作辦公室)常務副主任職務。

  2020年3月31日,江西省人民政府官網公開的贛江新區建設領導小組組成人員名單顯示,周光華還擔任該領導小組辦公室副主任。

Bookmark and Share
|
關閉