北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

青海:有青島旅居史考生須2次核酸檢測 方可參加選調生面試

http://dailynews.sina.com   2020年10月15日 07:34   澎湃新聞

  原標題:青海:有青島旅居史考生須2次核酸檢測,方可參加選調生面試

  10月15日,青海人事考試信息網發佈《關於青海省2020年常規選調生面試新冠肺炎疫情防控工作的緊急通知》,內容如下:

  關於青海省2020年常規選調生面試新冠肺炎疫情防控工作的緊急通知

  各位考生:

  根據《青海省新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控處置工作指揮部關於做好近期疫情防控工作的緊急通知》(青冠指〔2020〕73號)要求,爲確保我省居民生命安全和身體健康、保證2020年常規選調生面試的順利進行,現將有關事項通知如下:

  一、參加10月20日、21日青海省2020年常規選調生面試的考生,凡是與確認病例和無症狀感染者行程軌跡有交集,特別是9月27日以來去過疫情發生地(即9月27日後具有山東省青島市旅居史)、接觸過病人的重點人員及來青返青人員要進行2次核酸檢測,並在考試當天將考前7天內2次新冠病毒核酸檢測結果爲陰性的證明(原件)交到面試考點工作人員手中,方可參加面試。

  具有以上情況的考生必須主動向青海省委組織部幹部隊伍建設規劃辦公室報備,聯繫電話:0971-8482474(工作日上午8:30-12:00,下午14:30-18:00)。

  請考生務必注意,大中城市某一個或幾個區域爲中、高風險的,有該城市旅居史的考生均須提交核酸檢測報告。

  二、考生進入考點時,應當主動出示本人防疫“信康碼”信息(綠碼),並主動配合工作人員接受體溫測量和消毒工作,經現場測量體溫正常(<37.3℃)且無咳嗽等呼吸道異常症狀的考生,方可進入考點。若體溫超過37.3℃,需現場接受2次體溫複測,如體溫仍超標準,須由現場醫護人員再次使用水銀溫度計進行腋下測溫。確屬發熱的,經現場醫療衛生專業人員評估後,綜合研判具備參加面試條件的,由專人負責帶至隔離考場。無法提供健康證明的,經現場醫療衛生專業人員確認有可疑症狀(體溫37.3℃以上,出現持續乾咳、乏力、呼吸困難等症狀)的考生,不得參加面試。

  三、考試期間,考生要自覺維護考場秩序,服從現場工作人員安排。考生自備一次性醫用口罩,考生除覈驗身份和進入考場面試時按要求及時摘除口罩外,進出考點、候考等環節須全程佩戴口罩。拒絕佩戴口罩者,不得進入面試考點。

  請考生務必高度重視,遵守疫情防控處置工作的相關要求,如有隱瞞、虛報或者違反的,將承擔一切法律責任和相應後果。

  中共青海省委組織部

  2020年10月15日

Bookmark and Share
|
關閉