北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

國慶中秋假期首日,多省份景區遊客接待量超百萬人次

http://dailynews.sina.com   2020年10月01日 23:39   澎湃新聞

  原標題:國慶中秋假期首日,多省份景區遊客接待量超百萬人次

  國內文化旅遊市場正快速恢復。據人民網消息,國慶中秋假期首日,全國共接待國內遊客0.97億人次,按可比口徑同比恢復73.8%;實現旅遊收入766.5億元,按可比口徑同比恢復68.9%。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)梳理髮現,十一當日,四川、廣東、浙江、北京等省份景區遊客接待量均超過百萬人次。

  據四川省文化和旅遊廳官網消息,四川全省726家A級旅遊景區恢復開放649家,開放率89.39%。截至10月1日15時,全省旅遊景區共接待遊客217.36萬人次(其中,13個5A級重點景區接待遊客14.66萬人次),實現門票收入1773.67萬元;與今年“五一”勞動節假日第一天相比,接待遊客增長62.67%,門票收入增長38.84%。全省圖書館、文化館、博物館共接待羣衆21.73萬人次。全省文旅市場共收到投訴4件,均按程序及時妥善辦結,未接到新冠肺炎疫情、重大投訴和安全事故報告,未發生重大輿情。

  據廣東省文化和旅遊廳官網消息,按照《旅遊景區恢復開放疫情防控措施指南》要求,全省各A級旅遊景區遊客量接待量不得超過75%的承載量。據初步測算,2020年國慶中秋假期首天(10月1日),截至15時,全省納入監測的150家景區接待遊客121萬人次,同比恢復72.9%(按可比口徑,下同);納入統計的14段家古驛道重點區域,接待遊客27.6萬人次,同比恢復60.1%;納入監測的13家紅色旅遊經典景區共接待遊客12.3萬人次,同比恢復74.7%。

  據《浙江日報》消息,10月1日,浙江全省旅遊景區運行平穩,未出現重點區域遊客大量聚集和扎堆的現象。國家5A級旅遊景區和部分熱門的國家4A級旅遊景區接待遊客數量均在最大承載量的75%以內。對納入監管的4A級及以上238家景區的遊客接待量進行監測。截至當日下午3時,重點景區遊客累計接待量達109.53萬人次,恢復到去年同期的85%。

  據北京市文化和旅遊局官網消息,10月1日,北京全市重點監測的223家旅遊景區共接待遊客108.7萬人次,與去年國慶假期第一天相比增加69.84%,與今年五一假期第一天相比增加143.18%;營業收入達7228.1萬元,與去年國慶假期第一天相比增加219.63%,與今年五一假期第一天相比增加169.14%。

Bookmark and Share
|
關閉